Salada de frango com milho verde

 

 

Salada de frango com milho verde

 

 

 

 Ingredientes:

 

1/2 kg de filé de frango

1 cebola roxa em fatias finas

10 tomates-cereja partidos ao meio

2 palmitos em rodelas finas

300 g de milho verde em conserva

1 colher (sopa) de ervas aromáticas (manjericão, tomilho, salsinha) picadas

alguns ramos de cebolinha verde picados

2 cebola pequenas picadas

6 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem

5 colheres (sopa) de cerveja

1 colher (sopa) de suco de limão

folhas verdes para salada

sal e pimenta-do-reino a gosto

 

 Modo de Preparo:

Misture em uma tigela a cebola roxa, os tomates-cereja, o palmito, o milho verde escorrido, as ervas e a cebolinha verde. Coloque na geladeira. Coloque as cebolas para cozinhar, em fogo alto, em uma panela com 2 colheres (sopa) de azeite e a cerveja, até o líquido evaporar. Junte o frango, o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe por 5 minutos de cada lado. Retire do fogo, deixe esfriar e corte em fatias grossas. Em seguida, misture com os legumes. Reserve. Com um batedor manual, misture em uma tigela pequena o azeite restante, o suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Tempere a salada com esse molho e sirva com verduras de sua preferência.

 

 Fonte: Revista Água na Boca 

 

 

 Categoria: Saladas 

 Cozinha:  Brasileira 

 Temperatura:  Frio 

 Dificuldade:  Fácil 

 Tempo de preparo:  40 min 

 Rendimento:  4 porções 

 

 

Compartilhar: