Natal Brasileiro – Cuscuz de legumes e atum

 

Cuscuz de legumes e atum

 

 

 

 Ingredientes:

 

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 cebola pequena ralada

1 xícara (chá) de atum em conserva na salmoura

2 tomates sem pele e sem sementes, em cubos

2 xícaras (chá) de seleta de legumes em conserva

1 xícara (chá) de farinha de milho

1 pacote de gelatina incolor sem sabor (12 g)

sal e pimenta-do-reino

salsinha picada

 

 Modo de Preparo:

Em uma panela, aqueça 1 1/2 colher (sopa) de azeite e doure a cebola. Junte o atum e os tomates e refogue por 3 minutos, ou até murchar. Acrescente a seleta de legumes escorrida, o sal, a pimenta-do-reino, a salsinha e 2 xícaras (chá) de água. Assim que levantar fervura, adicione aos poucos e, sem parar de mexer, a farinha de milho. Cozinhe por mais 7 minutos e retire. À parte, dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e incorpore à massa. Misture bem. Distribua o cuscuz em uma fôrma de anel, com capacidade para 2 litros, untada com o restante do azeite. Leve à geladeira por 1 hora, ou até endurecer. Desenforme e salpique com salsinha.

 

 Fonte: Revista Água na Boca 

 

 

 Categoria: Grãos e Massas 

 Cozinha:  Brasileira 

 Temperatura:  Quente 

 Dificuldade:  Fácil 

 Tempo de preparo:  25 minutos + o tempo de geladeira 

 Rendimento:  6 porções 

 

 

 

 

 

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