Virado à Paulista

Arroz, tutu de feijão, bisteca, linguiça, couve, torresmo, banana à milanesa e ovo frito. Surgido no século 18 em São Paulo e servido tradicionalmente às segundas-feiras nos restaurantes, receita facil e gostosa.

 

 

 

 

Ingredientes
– 500 g de feijão pronto
– 2 folhas de louro
– 3 dentes de alho picado
– 1 cebola picada
– 400 g de toucinho
– cebolinha e salsa picada
– farinha de milho branca ou amarela
– sal e pimenta-do-reino a gosto
– 1 1/2 xícara (chá) de purê de tomate

Para Acompanhar
– bistecas de porco
– arroz branco e ovo frito

Modo de Preparo
Prepare o seu feijão com folhas de louro a gosto e reserve. À parte tempere as bistecas com sal, orégano, pimenta-do-reino, alho amassado e vinho branco; ou a gosto. Deixe por 30 minutos.
Para o Viradinho: pique o toucinho e leve-o para fritar no óleo quente. A seguir junte a cebola, o sal, cebolinha, salsinha, pimenta-do-reino e o purê de tomate. Cozinhe por 5 minutos acrescente feijão com o caldo. Cozinhe mais um pouco, abaixe o fogo e vá ajuntando lentamente a
farinha de milho branca ou amarela. Deixa úmido ou a gosto. Aqueça o óleo numa frigideira e frite as bistecas. Em outra panela frite os ovos.
Sirva o arroz, com as bistecas o virado e os ovos

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