Depois daquele almoço de Pascoa gostoso que você vai preparar não tem nada melhor que uma boa sobremesa, o Portal da Cultura Brasileira apresenta uma receita fácil de Trufas caseiras.
Ingredientes
250g de Chocolate Meio Amargo
10 Colheres (sopa) creme de leite s/ soro
4 Colheres (sopa) Chocolate em Pó
4 Colheres (sopa Açúcar
Raspas de Limão á gosto
Confeitos para decorar (amendoim triturado, chumbinho metálico, bolinhas de chocolate)
Instruções
Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas, coloque em um recipiente grande e junte o creme de leite sem soro, chocolate em pó e o açúcar e misture bem.
Adicione as raspas de limão ou laranja e misture para encorporar todos os ingredientes.
Leve para gelar por 30 minutos.
Umedeça as mão com água ou unte com margarina e modele bolinhas do tamanho que desejar.
Passe nos confeitos ou banhe em chocolate derretido, leve para gelar por pelo menos 60 minutos antes de servir.
Observações
SUBSTITUIÇÕES: 1) – Substitua o chocolate meio amargo pelo ao leite, mas lembre-se de retirar o açúcar da receita. 2) – Se desejar use raspas de laranja no lugar do limão. 3) – CHOCOLATE EM PÓ: Se quiser pode trocar por achocolatado, mas também lembre-se de tirar o açúcar da receita, ou ainda se desejar use cacau em pó.
Faça um comentário