TORTA CAPIXABA

  

INGREDIENTES:

Cebola, alho, pimenta, azeite de oliva, azeitona, limão, coentro, cebolinha verde, tomate

6 ovos (3 crus e 3 cozidos)

1/2kg de palmito natural, previamente cozido

200 g de siri desfiado e cozido

200 g de camarão cozido

200 g de ostra cozida

200 g de sururu cozido

200 g de badejo desfiado e cozido

500 g de bacalhau desfiado e cozido

 

 

 

MODO DE PREPARO:

 

Para cozinhar o siri, o caranguejo, o camarão, a ostra, o sururu e o badejo, faz-se refogados com cada um deles separadamente e retira-se todo o caldo, deixando-os o mais seco possível. Prepare um novo refogado com cebolas, alho, pimenta, azeite de oliva, azeitonas, limão e o palmito, deixando secar e ganhar consistência. Juntam-se os diversos refogados, mexendo até evaporar a água. Adiciona-se então o bacalhau desfiado para dar liga à massa. Deixa-se esfriar um pouco e mistura-se à massa 3 claras batidas em neve, às quais foram misturadas as gemas. Coloca-se a massa em uma panela de barro, leva-se ao forno, retirando-se quando estiver dourada. Enfeita-se com rodelas de cebola, fatias de ovos cozidos e azeitonas inteiras.

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