Não há como negar que batata e bacon formam uma dupla imbatível. O Portal Brasil Cultura apresenta essa deliciosa receita. Fácil de fazer.
INGREDIENTES
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 600 ml de agua
- 4 batatas medias
- 1/2 pacote de creme de cebola
- 200 g de bacon
- 1 caldo de carne ou bacon
- 1/2 cebola picada em cubinhos
- Manteiga ou azeite
- Alho, orégano, sal, pimenta-do-reino a gosto
- Queijo ralado
MODO DE PREPARO
- Cozinhe as batatas por 10 minutos com água, sal e orégano no fogo alto.
- Descasque as batatas e corte em pedaços.
- Bata no liquidificador com o creme de cebola. Reserve.
- Em uma panela refogue na manteiga ou azeite o bacon com a cebola, alho, pimenta do reino e o caldo de carne ou bacon. Reserve.
- Em outra panela dissolva a farinha de trigo em 200 ml de água.
- Ligue no fogo baixo e mexa até engrossar.
- Coloque o restante da água, sempre mexendo.
- Acrescente aos poucos as batatas com o creme de cebola, o orégano e o bacon mexendo até ficar uma mistura homogênea.
- Sirva ainda quente com queijo ralado por cima.
- Sugestão: o bacon pode ser trocado por frango desfiado.
Faça um comentário