SARDINHA ACEBOLADA

sardinha acebolada bcCom a quaresma, vem a mudança no cardápio e o peixe, tanto de água doce como salgada, vira atração principal nas mesas de muitas famílias. Assado, frito ou cozido, é sempre uma boa pedida, apesar dos preços atrapalhando a tradição!


A sardinha além de muito saborosa, rica em ômega3 é um peixe barato.


 


SARDINHA ACEBOLADA

 


Para os dias quentes é uma boa opção! É para ser degustada gelada.


Ingredientes:


1 kg de filé de sardinha
1 kg de cebolas cortadas em rodelas finas
2 folhas de louro
1 pitada de açúcar
1 xícara (chá) de vinho branco ou vinagre branco
Um punhado de uva passa branca
Um punhado de pinoles ou castanha do Pará
½ xícara (chá) de azeite
Sal a gosto
Farinha de trigo para empanar


Modo de fazer:


Lavar as sardinhas e temperar com sal, empanar na farinha de trigo e fritar em óleo quente. Colocar sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.


Em uma panela antiaderente colocar o azeite, as cebolas em rodelas, o sal e a folha de louro. Tampar a panela e levar ao fogo médio por aproximadamente 30 a 40 minutos. Após esse tempo adicionar a pitada de açúcar, o vinho branco, as uvas passas e os pinoles ou a castanha do Pará. Deixar tomar gosto e desligar o fogo.


Montagem:


Em uma travessa colocar no fundo uma camada do preparado de cebolas, uma camada de sardinha frita, outra de cebola. Fazer camadas alternadas e terminar com uma camada de cebola. Levar à geladeira, fazer de véspera para curtir. Quanto mais tempo ficar na geladeira, melhor.


Excelente prato para comer como entrada, acompanhado de salada ou até com arroz e feijão.

 

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