Sardinhas assadas em brasas é um dos pratos mais tradicionais de Portugal que nós brasileiros incorporamos em nossa gastronomia. A simplicidade do preparo e o resultado final é surpreendente. Sardinhas na brasa podem ser servidas como entrada, tira-gosto e até como prato principal. Normalmente o prato é preparado com sardinhas limpas e no formato normal. Eu sempre faço com sardinhas espalmadas, abertas em leque, grelhadas somente do lado do couro.
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Ingredientes
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• 12 sardinhas portuguesas limpas
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• 1 xícara (chá) de azeite de oliva
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• 1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída grosseiramente
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• 1 colher (sopa) de sal grosso
Preparo da Receita
Coloque carvão numa churrasqueira, acenda e deixe até formar brasas. Enquanto isso, lave as sardinhas, seque com toalha de papel e transfira-as para uma tigela. Tempere, principalmente a parte interna com o sal e a pimenta-do-reino. Pincele toda a parte externa das sardinhas com a metade do azeite de oliva. Disponha as sardinhas na grelha da churrasqueira e deixe até assar dos dois lados. Retire as sardinhas da grelha, distribua nos pratos e regue com o azeite restante.
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