Receita de Pão de queijo tradicional

pao-de-queijo

Pão de Queijo tem origem incerta, mas especula-se que a receita surgiu no século XVIII. Acredita-se que a farinha de trigo chegava a Portugal com uma baixa qualidade e imprópria para o consumo, assim a população optava por fazer suas receitas usando a farinha de mandioca, ou seja, o polvilho.

Ingredientes

 

1/2 xícara (chá) de óleo

1 xícara (chá) de água

1 xícara (chá) de leite

Sal a gosto

6 xícaras (chá) de polvilho doce

2 ovos

2 xícaras (chá) de queijo minas padrão meia cura ralado

.

 

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo, a água, o leite e sal.

Despeje sobre o polvilho, em uma tigela, mexendo com uma colher.

Deixe esfriar.

Adicione os ovos, um a um, misturando.

Acrescente o queijo, misture bem, modele bolinhas e transfira para uma forma média.

Leve ao forno médio, pré aquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.

Sirva em seguida.

Rendimento:40 unidades

Compartilhar:

Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*