Receita de Pamonha

Pamonha1De origem indígena, a pamonha é saboreada em todo o Brasil. No Norte e Nordeste usa-se mais a pamonha salgada. Já no Sul, no Sudeste prevalece a pamonha doce. O Portal Brasil Cultura preparou uma deliciosa receita para você testar seus dotes culinários.

 

 

 

 

Categoria da Receita:

Doces

Dificuldade de Preparo da Receita:

média

Temperatura da Receita:

quente

Rendimento da Receita:

14 unidades

Tempo de preparo da Receita:

1 h e 30 min

 

Ingredientes

• 12 espigas médias de milho verde bem novo

• 4 colheres (sopa) de açúcar

• ½ lata de leite

• 1 lata de leite condensado

 

Preparo da Receita

Corte a base das espigas e descasque o milho. Limpe e lave as espigas e as folhas. Rale as espigas bem rente aos sabugos. Bata o milho ralado no liqüidificador com o Leite Condensado, o açúcar e o leite. Reserve. Afervente rapidamente as folhas do milho em uma panela funda para amolecerem. Separe as menores e desfie formando tiras estreitas. Segure a folha no sentido do comprimento e faça duas dobras sobrepostas. Dobre ao meio, unindo as extremidades abertas. Segure o pacote pela extremidade e encha-o com o creme de milho, deixando bastante espaço vazio na borda. Feche o pacote, amarrando com a tira reservada. Cozinhe em água fervente, até que a palha amarele e as pamonhas fiquem firmes. Retire da água e escorra. Sirva quente ou fria.

Dica para esta receita-

 Para fazer os pacotes é importante que as espigas estejam intactas, totalmente revestidas pela palha.

– Se preferir, ao invés de ralar as espigas, corte o milho rente ao sabugo e prossiga com a receita.

– Para um preparo mais simples, despeje a pamonha em um recipiente refratário médio e asse em banho-maria em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora ou até dourar.

– Os ingredientes da pamonha variam conforme a região do país. Pode-se, por exemplo, acrescentar 1 colher (chá) de canela em pó ao creme da pamonha; ou substituir o leite por leite de coco; ou, ainda, acrescentar coco fresco ralado.

Compartilhar:

Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*