Receita de pamonha

Receita de pamonha junina simples, fácil e prática. Tudo de bom para testar na sua festa de São João, não é mesmo? Confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo que precisa seguir. Fica perfeita, bem molinha, do jeitinho que a gente ama.

Como fazer pamonha junina?

Ingredientes

  • 12 espigas de milho verde
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de chá de doce de leite
  • Palhas de milho para embrulhar

Modo de preparo

  • Lave bem as palhas de milho e deixe-as de molho em água quente por alguns minutos para amolecerem e facilitar o manuseio.
  • Reserve as palhas enquanto prepara a massa.
  • Preparação da Massa.
  • Descasque o milho e, com a ajuda de um ralador ou liquidificador, rale os grãos das espigas para obter uma massa.
  • Em uma tigela grande, misture a massa de milho com o açúcar, o leite, a manteiga derretida e a pitada de sal.
  • Mexa bem até obter uma massa homogênea.
  • Montagem das Pamonhas.
  • Pegue uma palha de milho e dobre uma das extremidades para formar um fundo.
  • Coloque uma porção da massa de milho na palha, preenchendo até a metade.
  • Adicione uma colher de chá de doce de leite no centro da massa.
  • Cubra o doce de leite com mais uma porção da massa de milho, preenchendo a palha quase até a borda.
  • Dobre a outra extremidade da palha para fechar e amarre bem com tiras de palha ou barbante.
  • Repita o processo até acabar com toda a massa e o doce de leite.
  • Cozimento das Pamonhas.
  • Em uma panela grande, coloque água para ferver.
  • Adicione as pamonhas na água fervente e cozinhe por cerca de 1 hora, ou até que estejam firmes.
  • Retire as pamonhas da água com cuidado e deixe escorrer.
  • Finalização.
  • Deixe as pamonhas esfriarem um pouco antes de servir.
  • Sirva as pamonhas recheadas com doce de leite ainda mornas ou em temperatura ambiente.
  • Agora suas pamonhas recheadas com doce de leite estão prontas para serem apreciadas.
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