
Receita de pamonha junina simples, fácil e prática. Tudo de bom para testar na sua festa de São João, não é mesmo? Confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo que precisa seguir. Fica perfeita, bem molinha, do jeitinho que a gente ama.
Como fazer pamonha junina?
Ingredientes
- 12 espigas de milho verde
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de chá de doce de leite
- Palhas de milho para embrulhar
Modo de preparo
- Lave bem as palhas de milho e deixe-as de molho em água quente por alguns minutos para amolecerem e facilitar o manuseio.
- Reserve as palhas enquanto prepara a massa.
- Preparação da Massa.
- Descasque o milho e, com a ajuda de um ralador ou liquidificador, rale os grãos das espigas para obter uma massa.
- Em uma tigela grande, misture a massa de milho com o açúcar, o leite, a manteiga derretida e a pitada de sal.
- Mexa bem até obter uma massa homogênea.
- Montagem das Pamonhas.
- Pegue uma palha de milho e dobre uma das extremidades para formar um fundo.
- Coloque uma porção da massa de milho na palha, preenchendo até a metade.
- Adicione uma colher de chá de doce de leite no centro da massa.
- Cubra o doce de leite com mais uma porção da massa de milho, preenchendo a palha quase até a borda.
- Dobre a outra extremidade da palha para fechar e amarre bem com tiras de palha ou barbante.
- Repita o processo até acabar com toda a massa e o doce de leite.
- Cozimento das Pamonhas.
- Em uma panela grande, coloque água para ferver.
- Adicione as pamonhas na água fervente e cozinhe por cerca de 1 hora, ou até que estejam firmes.
- Retire as pamonhas da água com cuidado e deixe escorrer.
- Finalização.
- Deixe as pamonhas esfriarem um pouco antes de servir.
- Sirva as pamonhas recheadas com doce de leite ainda mornas ou em temperatura ambiente.
- Agora suas pamonhas recheadas com doce de leite estão prontas para serem apreciadas.
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