Receita de Cocada

A cocada é um dos melhores doces que podem ser elaborados com coco. Essa receita que o Portal Brasil Cultura apresenta, trata-se de um dos doces mais conhecidos no Brasil, principalmente no Nordeste brasileiro e nas festas de São João.

INGREDIENTES

400 g de coco fresco ralado, grosso

2 ½ xícaras (chá) de açúcar

1 ½ xícara (chá) de água

¼ xícara (chá) de leite condensado

óleo, o quanto baste para untar

MODO DE PREPARO

Unte uma assadeira grande com óleo

Reserve

Coloque a água o açúcar numa panela e leve ao fogo alto

Deixe a calda cozinhar até o ponto de fio médio

Despeje o coco na panela com a calda e mexa

Acrescente o leite condensado e continue mexendo até que comece a desprender do fundo da panela

Retire a cocada do fogo e coloque as colheradas sobre a assadeira untada

Espere endurecer um pouco e retire as cocadas da assadeira com uma espátula

Se quiser guardar a cocada, deixe esfriar bem e guarde num recipiente com tampa

 

Compartilhar:

Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*