O Portal Brasil Cultura escolheu para este final de semana uma saborosa dica: Saiba como fazer uma gostosa receita de Costela na panela de pressão.
Ingredientes
-
2 kg costela em pedaços
-
4 lingüiças defumadas em pedaços
-
1 cebola inteira
-
Vinagrete:
-
1 cebola grande picadinha
-
2 tomates sem sementes picadinhos
-
½ xícara (chá) hortelã picadinha
-
½ xícara (chá) salsinha picadinha
-
½ xícara (chá) óleo
-
1 pimenta malagueta sem sementes
-
sucos de 2 limões
-
1 colher (sopa) azeite
-
100g bacon picadinho
-
3 bananas maduras, mas firmes em rodelas
-
2 ovos
-
3 colheres (sopa) salsinha
-
2 xícaras (chá) pão duro ralado
-
sal a gosto
Modo de Preparo
-
Coloque em uma panela as costelas, as lingüiças, a cebola, tampe e cozinhe na pressão por 10 minutos
-
Enquanto isso faça o vinagrete: coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture bem e reserve na geladeira
-
Para a farofa doure o bacon no azeite até ficar torradinho
-
Acrescente as bananas, doure também e coloque os ovos
-
Misture com um garfo até cozinharem
-
Tire do fogo, acrescente o restante dos ingredientes, misture delicadamente e reserve
-
Tire totalmente a pressão da panela, coloque as costelas com as lingüiças em um prato de serviço e guarneça com a farofa e com o vinagrete
- Delicie-se com bastante fartura!
Faça um comentário