Receita – Churrasco de Costela na Panela de Pressão

churrasco-de-costela-na-panela-de-pressao-O Portal Brasil Cultura escolheu para este final de semana uma saborosa dica: Saiba como fazer uma gostosa receita de Costela na panela de pressão.

Ingredientes

  • 2 kg costela em pedaços

  • 4 lingüiças defumadas em pedaços

  • 1 cebola inteira

  • Vinagrete:

  • 1 cebola grande picadinha

  • 2 tomates sem sementes picadinhos

  • ½ xícara (chá) hortelã picadinha

  • ½ xícara (chá) salsinha picadinha

  • ½ xícara (chá) óleo

  • 1 pimenta malagueta sem sementes

  • sucos de 2 limões

  • 1 colher (sopa) azeite

  • 100g bacon picadinho

  • 3 bananas maduras, mas firmes em rodelas

  • 2 ovos

  • 3 colheres (sopa) salsinha

  • 2 xícaras (chá) pão duro ralado

  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma panela as costelas, as lingüiças, a cebola, tampe e cozinhe na pressão por 10 minutos

  2. Enquanto isso faça o vinagrete: coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture bem e reserve na geladeira

  3. Para a farofa doure o bacon no azeite até ficar torradinho

  4. Acrescente as bananas, doure também e coloque os ovos

  5. Misture com um garfo até cozinharem

  6. Tire do fogo, acrescente o restante dos ingredientes, misture delicadamente e reserve

  7. Tire totalmente a pressão da panela, coloque as costelas com as lingüiças em um prato de serviço e guarneça com a farofa e com o vinagrete

  8. Delicie-se com bastante fartura!
Compartilhar:

Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*