Receita Arroz a Moda Caipira

comida caipirComida caipira é um conjunto de pratos típicos do Brasil, nos primórdios era feita no fogo-de-chão na trempe , o fogão dos tropeiros, onde as panelas ficavam apoiadas em pedras em formato de triângulo ou penduradas em uma armação de três varas em estilo tripé por cima do fogo e que podiam ser de ferro ou de pau verde, e às vezes no chamado tucuruva, um fogão improvisado no meio do cupinzeiro, com o passar dos tempos ganhou altura e formato no que é hoje o fogão a lenha é feita a maioria dos pratos.

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido

  • 2 xícaras (chá) de carne seca cozida e desfiada

  • 1 xícara (chá) de Bacon picadinho e frito

  • 1 xícara (chá) de cheiro verde

  • 1 xícara (chá) de pimentão picadinho

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 xícara (chá) de queijo coalho picado em quadradinhos

  • azeitonas a gosto

  • 02 xíc de jerimum Cozido em cubinho

  • 01 xíc de vagem cozida e picada

  • 02 colheres de sopa de manteiga

 

Modo de Preparo:

  • Frite na manteiga a carne e o bacon

  • Acrescente ao refogado a cebola, o alho, o cheiro verde e o pimentão

  • Reserve

  • Misture ao arroz cozido o queijo e os demais ingredientes misture tudo, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

 

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