Picadinho de carne

A Brasil Cultura apresenta o prato bem Brasileiríssimo, o picadinho pode tanto ser a refeição do dia a dia, como o prato principal de comemorações. É comida com alma, com vida, com memória afetiva.

Ingredientes

500 g de miolo de alcatra

2 cenouras grandes

250 g de batata

1 l e ½ de água

1 maço de alho poró

2 cebolas grandes

4 dentes de alho

100 ml de shoyu

¼ de maço de salsinha

50 ml de azeite

 

Modo de preparo

Caldo: doure a cebola até caramelar e acrescente o alho poró. Após dourar o alho poró, acrescente a cenoura e mantenha em fogo alto até dourar. Coloque 1 l e ½ de água. Deixe cozinhando em fogo baixo até reduzir pela metade – por aproximadamente duas horas. Coe o caldo e acrescente os 100 ml de shoyu. Reserve o caldo.

Picadinho: em um panela de aço inox, doure o alho e a cebola picados. Acrescente a carne cortada em pequenos cubos de aproximadamente 1,5 cm. Doure a carne e coloque o caldo. Deixe ferver por aproximadamente 30 minutos. Coloque as batatas e as cenouras cruas, cortadas em cubos de 0,5 cm. Cozinhe por mais 20 minutos, em média, até cozinhar as batatas e as cenouras. Acrescente a salsinha e o azeite. Sirva bem quente com arroz branco e farofa.

 

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