Pernil recheado com bacon regado na cachaça

Presente do Portal Brasil Cultura. Vejam essa receita super especial de pernil recheado com bacon e regado na cachaça. Com certeza você nunca comeu um pernil igual! A cada fatia, revelam-se em meio à carne macia e suculenta pedaços de bacon, azeitonas e o gosto inconfundível da cachaça brasileira misturada ao suco de laranja.

 

INGREDIENTES

1 pernil de 2 kg

1 peça de bacon

1/2 copo de cachaça com suco de laranja

3 batatas inglesas

pimenta-do-reino a gosto

cheiro verde a gosto

pimenta calabresa a gosto

manjericão a gosto

sal a gosto

1 caldo knorr de bacon e louro

1 caldo knorr de carne

orégano a gosto

2 dentes de alho

2 colheres de óleo

Azeitonas

cebola de cabeça picada a gosto

caso queira pode trocar ou acrescentar temperos

MODO DE PREPARO

Faça furos no pernil e ferva ele por 15 minutos em fogo alto

Faça uma pasta com os temperos (pimenta-do-reino, pimenta calabresa, cheiro verde, manjericão, sal, caldo de bacon e de carne, azeitonas, os dentes de alhos amassados, orégano e a cebola), a cachaça com suco de laranja e o óleo

Retire o pernil da água em que ele foi ferventado e lave-o

Coloque na travessa onde ele será assado

Passe a pasta de tempero nele todo(se os furos fecharem faça outros novamente com a faca,furos fundos)

Corte o bacon em tiras ou em cubos como preferir

Nos furos feitos no pernil coloque o bacon e azeitonas

Regue com um pouco de cachaça

Enrole em papel alumínio e leve ao fogo por 1 hora e 30 minutos

Retire do fogo, retire o papel alumínio, acrescente ao redor as batatas picadas em rodelas, polvilhe nelas orégano e regue-as com o caldo da bandeja

Deixe assar por mais 30 minutos ou até que esteja a gosto

Assar em fogo alto

 

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