Presente do Portal Brasil Cultura. Vejam essa receita super especial de pernil recheado com bacon e regado na cachaça. Com certeza você nunca comeu um pernil igual! A cada fatia, revelam-se em meio à carne macia e suculenta pedaços de bacon, azeitonas e o gosto inconfundível da cachaça brasileira misturada ao suco de laranja.
INGREDIENTES
1 pernil de 2 kg
1 peça de bacon
1/2 copo de cachaça com suco de laranja
3 batatas inglesas
pimenta-do-reino a gosto
cheiro verde a gosto
pimenta calabresa a gosto
manjericão a gosto
sal a gosto
1 caldo knorr de bacon e louro
1 caldo knorr de carne
orégano a gosto
2 dentes de alho
2 colheres de óleo
Azeitonas
cebola de cabeça picada a gosto
caso queira pode trocar ou acrescentar temperos
MODO DE PREPARO
Faça furos no pernil e ferva ele por 15 minutos em fogo alto
Faça uma pasta com os temperos (pimenta-do-reino, pimenta calabresa, cheiro verde, manjericão, sal, caldo de bacon e de carne, azeitonas, os dentes de alhos amassados, orégano e a cebola), a cachaça com suco de laranja e o óleo
Retire o pernil da água em que ele foi ferventado e lave-o
Coloque na travessa onde ele será assado
Passe a pasta de tempero nele todo(se os furos fecharem faça outros novamente com a faca,furos fundos)
Corte o bacon em tiras ou em cubos como preferir
Nos furos feitos no pernil coloque o bacon e azeitonas
Regue com um pouco de cachaça
Enrole em papel alumínio e leve ao fogo por 1 hora e 30 minutos
Retire do fogo, retire o papel alumínio, acrescente ao redor as batatas picadas em rodelas, polvilhe nelas orégano e regue-as com o caldo da bandeja
Deixe assar por mais 30 minutos ou até que esteja a gosto
Assar em fogo alto
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