Pão de Torresmo

Experimente esta receita de pão caseiro de torresmo, muito fácil de fazer, massa fofinha, ótimo para o café da manhã ou lanche da tarde. Veja que delícia que o Portal da Cultura Brasileira preparou prá você.

 

 

Ingredientes

Massa

50 gr de fermento biológico fresco

2 unidade(s) de ovo 200 gr de torresmo

20 gr de sal

25 gr de açúcar

500 ml de água

2 colher(es) (sopa) de manteiga

1 kg de farinha de trigo

Modo de preparo

Massa

Coloque numa batedeira, 100 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouco de água. Faça uma esponja e deixe descansar por 15 mim. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia. Deixe-a descansar coberta com um pano, durante 20 mim aproximadamente. Após este descanso, faça os modelos, coloque em assadeiras untadas e espere novamente o crescimento até quase atingir o seu dobro. Após tudo pronto, pulverize os modelos com água e leve para assar.

Dica: O torresmo pode ser substituido por calabresa ou presunto, na mesma proporção

Compartilhar:

Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*