É um dos mais populares e apreciados pratos da cozinha nordestina. Consiste em galinha temperada e cozida em pedaços no molho preparado com seu sangue fresco e avinagrado. Acompanha arroz branco e farofa de farinha de mandioca ou de cuscuz. É servida também com fava ou feijão de corda, seco ou verde.
Ingredientes
2 galinhas cortadas em pedaços
1 cebola grande picada
1/2 xícara de salsa picada
4 dentes de alho picados
5 folhas de louro
5 cebolinhas verdes picadas
Sal e pimenta
Suco de 1 limão
1/2 xícara de azeite
1/2 kg de cebolas pequenas
2 xícaras de sangue de galinha fresco
1/3 de xícara de fubá
Modo de Preparo:
Tempere a galinha com os 8 primeiros ingredientes e deixe tomar gosto por 2 horas. Escorra os pedaços de galinha e frite-os aos poucos no azeite quente, até dourar bem. Junte as cebolas pequenas e a vinha-d’alhos e deixe cozinhar em fogo moderado até que a carne esteja macia, cerca de 30 minutos. Acrescente o sangue misturado com 1/3 de xícara de fubá e mexa bem. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até engrossar o caldo.
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