Esfirra de carne tradicional da Dona Fádua

 

Salgado da culinária árabe que não pode faltar em festas e eventos!

Salgado tradicional da culinária árabe que conquistou o paladar de muitas pessoas ao redor do mundo e é uma opção perfeita para lanches, festas ou até mesmo para um jantar especial. Confira abaixo o passo a passo e mãos à obra com essa receita da Dona Fádua Mafhuz Ribeiro.

Ingredientes

 

1 envelope de fermento biológico seco (10 g)

1 colher (sopa) de açúcar

1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno (300 ml)

1/2 kg de farinha de trigo (aproximadamente)

1/2 xícara (chá) de óleo (100 ml)

1/2 colher (sopa) de sal

1 clara levemente batida para pincelar

 

Recheio

 

300 g de carne moída (patinho ou coxão mole)

1 tomate médio sem sementes em cubinhos

1 cebola média em cubinhos

1/2 colher (sopa) de pimenta síria

2 colheres (sopa) de suco de limão

Sal a gosto

 

 

 Modo de preparo

 

Dissolva o fermento e o açúcar no leite e adicione 1/2 xícara (chá) da farinha, mexendo sempre, até homogeneizar. Cubra e deixe em repouso por 15 minutos ou até a mistura ficar esponjosa.

Em uma tigela grande, coloque o restante da farinha, faça uma cova no centro e junte o óleo, o sal e a mistura de fermento.

Misture até incorporar todos os ingredientes e transfira para uma superfície enfarinhada. Sove a massa até ficar lisa e elástica, cubra e deixe em repouso em local protegido por 15 minutos (enquanto isso, misture os ingredientes do recheio).

Divida a massa em 3 partes e abra cada porção com o rolo em superfície enfarinhada até obter cerca de 2 a 3 mm de espessura.

Corte discos de 10 cm e recheie o centro com cerca de 1/2 colher (sopa) do recheio.

Pincele a borda com a clara, feche as esfirras em formato de trouxinha ou triângulo e arrume-as em assadeiras untadas com óleo.

Asse em forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 30 minutos ou até começarem a dourar.

 

 

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