Salgado da culinária árabe que não pode faltar em festas e eventos!
Salgado tradicional da culinária árabe que conquistou o paladar de muitas pessoas ao redor do mundo e é uma opção perfeita para lanches, festas ou até mesmo para um jantar especial. Confira abaixo o passo a passo e mãos à obra com essa receita da Dona Fádua Mafhuz Ribeiro.
Ingredientes
1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
1 colher (sopa) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno (300 ml)
1/2 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
1/2 xícara (chá) de óleo (100 ml)
1/2 colher (sopa) de sal
1 clara levemente batida para pincelar
Recheio
300 g de carne moída (patinho ou coxão mole)
1 tomate médio sem sementes em cubinhos
1 cebola média em cubinhos
1/2 colher (sopa) de pimenta síria
2 colheres (sopa) de suco de limão
Sal a gosto
Modo de preparo
Dissolva o fermento e o açúcar no leite e adicione 1/2 xícara (chá) da farinha, mexendo sempre, até homogeneizar. Cubra e deixe em repouso por 15 minutos ou até a mistura ficar esponjosa.
Em uma tigela grande, coloque o restante da farinha, faça uma cova no centro e junte o óleo, o sal e a mistura de fermento.
Misture até incorporar todos os ingredientes e transfira para uma superfície enfarinhada. Sove a massa até ficar lisa e elástica, cubra e deixe em repouso em local protegido por 15 minutos (enquanto isso, misture os ingredientes do recheio).
Divida a massa em 3 partes e abra cada porção com o rolo em superfície enfarinhada até obter cerca de 2 a 3 mm de espessura.
Corte discos de 10 cm e recheie o centro com cerca de 1/2 colher (sopa) do recheio.
Pincele a borda com a clara, feche as esfirras em formato de trouxinha ou triângulo e arrume-as em assadeiras untadas com óleo.
Asse em forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 30 minutos ou até começarem a dourar.
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