O cupim é carne com vocação inata para forno e fogão, mas no churrasco? É carne saborosíssima, substanciosa, dona textura inconfundível e recheada então, é uma delicia.
Ingredientes
1 unidade de cupim bovino
200 gramas de provolone em cubos médios
200 gramas de bacon em cubos médios
200 gramas de linguiça calabresa fresca
Sal grosso
Modo de preparo
Com uma faca faça vários furos em cruz no cupim
Não faça o furo muito grande
Em cada furo, coloque o queijo, o bacon e, para fechar o buraco, a linguiça.
Faça isso em toda a peça
Depois de recheada coloque em um espeto grande e resistente
Espalhe o sal grosso por toda a carne, apertando um pouco para que o sal fique colado à peça
Depois, enrole em papel alumínio, da seguinte forma: dê quatro voltas no papel e feche bem as extremidades (pontas)
Depois dê mais quatro voltas para o outro lado, tomando cuidado para deixar as pontas bem fechadas para que não vaze o líquido da carne
É muito importante que esteja bem fechado, pois a carne vai assar na própria gordura e líquido que solta da carne
Coloque na churrasqueira e deixe assar por cerca de quatro horas ou mais, tendo o cuidado de virar a carne de hora em hora
Depois de umas 2 ou 3 horas de fogo, vai começar a pingar água da carne, deixando uma crosta de sal por fora do papel
Só comece a tirar essa água depois de 3 horas
Para isso, basta que você coloque o espeto na posição vertical
Tome cuidado para não jogar muito sobre o fogo, porque como tem gordura pode subir uma labareda
Cuidado para não se queimar.
Após 4 horas mais ou menos, você pode tirar o papel alumínio do cupim.
Bata a carne para retirar o sal
Depois coloque para dourar
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