Receita de bolinho de bacalhau

 

O bacalhau é um alimento milenar e que revolucionou a alimentação humana por conta da fácil conservação, já que era salgado e ainda mantinha seus nutrientes mesmo depois do corte e do salgamento do produto.

 

A primeira receita oficial do famoso bolinho de bacalhau foi em 1904 e saiu num livro de receitas chamado Tratado de Cozinha e Copa de Carlos Bandeira de Melo, oficial do exército português. Sendo assim, o bolinho tem origem tipicamente portuguesa.

 

Os bolinhos de bacalhau também são conhecidos como pastéis de bacalhau e são uma especialidade do Mediterrâneo. Muito consumidos na Espanha, Itália, Portugal, França, Angola e claro no Brasil.

Rendimento: 50 unidades

Ingredientes:

1 kg de bacalhau desfiado
1 kg de batata cozida sem pele
Azeite a gosto
½  cebola picada
2 dentes de alho picado
Salsinha picada a gosto
Molho picante a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo: 

Faça uma massa com a batata, misturando o bacalhau, a salsinha, o molho picante e o sal. Doure o alho e a cebola no azeite e junte à massa. Forme os bolinhos e frite em óleo por imersão. Pronto!

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