Não saia de casa (quarentena), vá para a cozinha

Em tempos de pandemia de coronavírus, não há nada mais importante do que se alimentar bem e, claro, ficar o máximo possível dentro de casa. Para quem já gosta de cozinhar, então, para encarar o isolamento forçado é melhor ir para frente do fogão e se distrair. É uma boa oportunidade, inclusive, de experimentar receitas que já estavam há tempos para ser testadas.

 

A quarentena também pode ser um chamado para você tirar de vez o medo da cozinha, e colocar as panelas encostadas no fundo do armário em uso.

 

Maminha assada com manjericão

Ingredientes

1,2 kg de maminha (1 peça)1 colher (sopa) de óleo2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)1 colher (chá) de orégano3 folhas de manjericão picadas1/2 unidade de pimenta-dedo-de-moça picada3 colheres (sopa) de azeite de oliva2 dentes de alho picados• sal a gosto

 

Modo de preparo

Retire o excesso de gordura da carne.

 

Misture o óleo, o shoyu (molho de soja), o orégano, o sal, o manjericão e a pimenta.

 

Cubra a carne com a mistura, tampe com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido a 220 ºC, durante 1 hora.

 

Retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos ou até a carne ficar macia.

 

Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho.

 

Retire a carne do forno e, por cima, distribua o alho.

 

Sirva com batatas douradas na manteiga.

 

Dica: se preferir, sirva com uma massa ou arroz.

 

Costelinha assada com mandioca

 

Ingredientes

1 kg de costela suína1 cebola picada2 dentes de alho1 xícara (chá) de vinho branco1 kg de mandioca (aipim ou macaxeira) cozida• óleo para fritar• sal a gosto• pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo

Tempere as costelinhas com a cebola, o alho, o vinho, o sal e a pimenta.

 

Cubra com papel-alumínio e leveà geladeira por 3 horas, regando de vez em quando com a marinada.

 

Coloque as costelinhas em uma assadeira, regue com a marinada, cubra com papel-alumínio e asse em forno, preaquecido, a 220 ºC durante 40 minutos.

 

Retire o papel alumínio, regue as costelinhas com o molho que se formou na assadeira e deixe no forno até dourar.

 

Cozinhe a mandioca (também conhecida como macaxeira e aipim) na água com sal até ficarem macias.

 

Escorra bem e frite no óleo quente até dourar.

 

Sirva com a carne.

 

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