Coxinha de frango

A coxinha é uma das invenções da cozinha brasileira que mais sucesso fazem em todo o país.Uma das versões mais famosas sobre a sua criação tem origem na cidade de Limeira (interior paulista).

Segundo a história, o salgado foi criado para satisfazer a um dos filhos da princesa Isabel, louco por coxa de frango.  

IngredientesPara massa:

2 litros de água

1 kg de farinha de trigo peneirada

2 caldos de galinha1 colher de margarina

1 colher rasa de sal

1 colher de colorífico

 Para o recheio:

1 kg de peito de frango cozido e desfiado

2 cebolas médias picadas

1 xícara de salsinha picada Pimenta vermelha picada a gosto

2 dentes de alho amassados Sal a gosto Colorífico para dar uma cor óleo ou azeite de oliva

Para empanar:2 claras

1 litro de água1 pitada de sal

2 xícaras de chá de farinha de trigo

2 kg de farinha de pão

Modo de Preparo

Para a massa:Em uma panela junte dois litros de água (de preferência a água que cozinhou o frango), dois caldos de galinha, uma colher de margarina, uma colher rasa de sal e uma colher de coloríficoDeixe a mistura no fogo até ferverApós levantar fervura, junte a farinha peneirada e com o auxílio de uma colher de pau vá mexendo sem parar até que a massa desgrude da panelaRetire a do fogo e coloque sobre uma superfície lisa e besuntada de margarinaDeixe esfriar, mas vá sovando constantemente para que a massa não crie cascaReservePara o recheio:Em uma panela com óleo ou azeite junte o alho amassado, a pimenta de vermelha picada e a cebola picada, frite tudo até dourar, junte o peito de frango cozido e desfiado e refogue por alguns minutosJunte o sal e o coloríficoDesligue o fogo e acrescente a salsinha picada, misture bem e deixe esfriarPara a montagem:Com as mãos previamente acrescida de manteiga (sem excesso), pegue uma porção da massa (dependendo qual seja o tamanho desejado da coxinha), faça uma bolinha e com o auxílio do dedo indicador faça uma cavidade na massa de modo que a paredes internas não fiquem muito finasColoque uma porção do recheio e feche pinsando a boca da cavidade com a parte interna do polegar e do indicadorPara empanar:

Misture a água e as claras, bate com o auxílio de um garfo por alguns minutos, junte o sal a farinha de trigo e vá batendo até que as bolinhas de farinha desapareçam

Passe as coxinhas prontas por essa mistura, tire o excesso e passe pela farinha de trigo, após o terminar de empanar as coxinhas repita a operação, isso fará com que elas fiquem mais sequinhas e crocantes

Para fritar:

Em um tacho ou panela funda, coloque óleo suficiente para cobrir a coxinha, deixe esquentar bem (190º a 200º graus) e frite as coxinhas aos poucos para que o óleo não esfrie, o que pode fazer com que as coxinhas venham a rachar

Espere ficar dourar bem, retire escorra e aproveite

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