Que tal preparar uma boa costela. Costela é boa feita de qualquer forma, mas se você quer que ela fique muito mais saborosa e com uma consistência asse ao fogo de chão. No municipio de Campo Magro, região metropolitana de Curitiba, apresenta todo ano esta deliciosa costela ao fogo de chão.
Ingredientes
- 1 costela mindinha de
aproximadamente 15 kg - 2 kg de sal grosso
- 500 ml de cachaça
- Espeto especial para costela
fogo de chão - Lenha
- 2 sacos de carvão de 5 kg
- Álcool combustível
Modo de Preparo
Para o Fogo:
- 2 sacos de carvão de 5 quilos
deverão ser espalhados a aproximadamente 1,20 metros e linhas paralelas de
aproximadamente 1,50 metros - Espalhe sobre o carvão a
lenha, de preferência que a lenha meça 0,25 cúbicos para demorar mais para
queimar, uso em media 1 metro de lenha por costela - Espalhe sobre a lenha e o
carvão cerca de 2 litros de álcool combustível - Acenda quando a costela
estiver colocada no chão, sempre tomando cuidado com o fogo
Para a Costela:
- Espete uma costela de
aproximadamente 15 kg no espeto especial para esse tipo de costela - Jogue 500 ml de cachaça
lavando muito bem toda a costela - Passe 2 kg de sal grosso por
toda a costela esfregando e massageando e espere em torno de 25 minutos
para colocar no meio das aleiras de lenha - Acenda o fogo sempre o
mantendo com uma chama de aproximadamente 20 cm - Após 7 horas dê uma
conferida se já esta no seu ponto, mas lembre que costela sempre deve ser
bem passada - Após a retirada bata todo o
excesso de sal e sirva
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