Até o dia 15 de maio Belo Horizonte recebe o maior concurso de gastronomia de botecos do Brasil, o Comida di Buteco, que este ano tem onze ingredientes do Norte de Minas no cardápio, entre eles: carne de sol, peixes do São Francisco, pequi (fresco, congelado, em conserva, licor, farinha ou castanha), feijão andu, requeijão escuro, buriti, cagaita, seriguela, rapadura, sementes de coentro fresca e manteiga de garrafa. Algumas pitadinhas do tempero de Januária, Janaúba, Salinas, Pirapora, Montes Claros, Grão Mogol e Bocaiúva serão apreciadas pelos botequeiros de plantão.
O evento, além de BH, será realizado, simultaneamente, em 15 cidades e pela primeira vez chega a Juiz de Fora, Belém, Manaus e Fortaleza.
Segundo os realizadores do concurso, as 15 cidades foram escolhidas pela sua “vocação botequeira”, potencial de crescimento do evento e culinária representativa. Eles apontam ainda, como uma das grandes vantagens do Comida di Buteco, o projeto ter um conceito que pode ser aplicado regionalmente, respeitando as características de cada cidade e enaltecendo a culinária de cada região.
E o prêmio de melhor boteco vai para…
Eleger o melhor boteco do Comida di Buteco continua sendo muito fácil: basta provar o tira-gosto concorrente e preencher corretamente todas os campos da cédula de votação, que está à disposição nos estabelecimentos. O público e um corpo de jurados votará no tira-gosto, higiene, atendimento e temperatura da bebida. A média aritmética desses quesitos (sendo o tira-gosto com 70% do peso) leva à premiação do melhor boteco. O voto do público tem peso de 50% e dos jurados de 50%.
Adega & Churrasco
Rua Maura, 120, Palmares – (31) 3088-1555
Terça a Sex. 17:00h à 24:00h / Sáb. 10:00h às 20:00h / Dom. 10:00h às 16:00h / Seg. NÃO ABRE.
CARNANDU DA ADEGA – Carne de sol assada no bafo, farofa de feijão andu com bacon puxada manteiga de garrafa, acompanhando melaço de rapadura e óleo de pequi.
Agosto Butiquim
Rua Esmeralda, 298 – Prado (31) 3337-6825
Seg. a Sáb. 17:00h às 24:00h / Dom. NÃO ABRE
DESMANCHADO DE OSSOBUCO PERFUMADO À GUIMARÃES – Ossobuco desmanchado e carne de sol perfumados com limão siciliano em cama de angu e nacos de requeijão de raspa.
Antoniu´s Bar
Rua Antônio de Albuquerque, 55, Funcionários – (31) 3281-7731.
Seg. à Sex. 18:00h às 00:00h / Sáb., Dom. e Feriado 12:00h à 00:00h
PORCO MELADO – Lombo assado na maionese com farofa de pequi, acompanhados de dois deliciosos molhos de rapadura levemente picante e de requeijão escuro.
Armazém do Árabe
Rua Luz, 230 – Serra (31) 3223-1410
Seg. a Sáb. das 17:00h à 00:00h, Dom. NÃO ABRE.
CHARLIE MERCHE BEM MINEIRO – Beringela gratinada com molho bolognesa, requeijão branco e escuro.
Autêntico´s Bar
Av. Professor Mário Werneck, 895 – B. Estoril – (31) 3378-3215
Seg. a Sexta – 11:30h à 00:00h / Sábado 14:00h às 00:00h / Dom. 14:00h às 22:00h.
COMER, REZAR E AMAR – (HOMENAGEM A JH) – Costelinha de porco empanada com farofa de pequi, acompanhada de purê de mandioca com manteiga de garrafa e requeijão escuro.
Bar da Leninha
Rua São Domingos, 339 – Barreiro – (31) 3384-1173.
Terça a Sexta 17:00h às 23:00h / Sábado, Domingo e Feriado 11:00 às 23:00h / Segunda NÃO ABRE.
COTEQUINE DO NORTE – Pé de porco desossado e recheado com carne seca acompanhado de molho de pequi.
Barbazul
Av. Getúlio Vargas, 216 – Funcionários – (31)2535-3527.
De Segunda a Sexta 17:00h à 00:00h Sábado O9:00h à 00:00h e Domingo 10:00 às 22:00h
PINTADO DO NORTE – Surubim em cubos empanado com crème de cebola crocante acompanhado de molho de limão.
Bar 222
Rua Francisco Deslandes, nº 222 – Anchieta – (31) 3287-7712
Segunda a Sexta 18:00h à 00:00h / Sábado e Domingo e Feriado 14:00h à 00:00h
TESOUROS DO NORTE – Tiras de carne de sol fritas, ao molho de requeijão escuro com batatas salteadas na manteiga de garrafa, com pimenta calabresa.
Bar da Cida
Rua Numa Nogueira, nº 287 – Floramar- (31) 3434-8715
Ter. a Sex. 17:00h às 23:30h / Sáb., Dom e Feriado 13:00h às 23:30h / Seg. NÃO ABRE.
FLORAMAR – Carne de sereno, mandioca, cebola, alho, suco de siriguela, cogumelo fatiado, maionese, amido de milho, vinho, azeite, couve flor, pimenta biquinho, cheiro verde.
Bar da Lora
Mercado Central – Av. Augusto de Lima, 744 lj.115 (entrada Sta. Catarina)
(31) 3274-9409
Seg. a Sáb. 09:00h às 18:00h / Dom. e Feriado 09:00 às 13:00h
NÃO ACREDITO – Carne de sol, linguiça defumada, mandioca na mateiga de garrafa, requeijão do Norte, acompanhados de molho de siriguela, melaço de rapadura e farinha de pequi.
Bar do Antônio (Pé-de-Cana)
RUA FLÓRIDA, Nº 15 – SION – BH / MG -(31) 3221-2099
Seg. a Sáb. 11:00h à 01:00h / Dom e Feriado 11:00h às 19:00h.
SERENADA NO PÉ DE CANA – Carne de sereno com batata ao molho de requeijão do norte e molho Pé de cana com pimenta verde e farofa de pequi.
Bar do Dedinho
AVENIDA DEPUTADO ANUAR MENHEN, Nº 231, SANTA AMÉLIA – (31) 3047-1012
Seg. a Qui. 17:00h a 00:30h / Sex 17:00h à 01:30h / Sáb 12:00h à 01:30h / Dom 12:00 às 23:00h.
UM DEDO NO NORTE – Purê de batatas, queijo coalho, queijo do serro, requeijão escuro, carne de sol, manteiga de garrafa.
Bar do Ferreira
Rua Pinheiro Chagas, 473 – Barreiro de Baixo – (31) 3389-9357
Seg. a sex. das 17:30 h às 24:00h / sábados e feriados de 12:00h as 24:00h / domingo de 12:00 as 22:00h.
SOL DE MINAS – Carne de Sol, Muqueca de banana da terra, mandioca na manteiga de garrafa acompanhado pirão de leite com farinha de milho, bolinhos de Requeijão do Norte com farinha de pequi e molho picante de mel de rapadura.
Bar do João (São João Batista)
Rua Geralda Marinho 117, São João Batista – (31) 3451-2746 / 3451-1344
Ter. a Sex. das 16:00hs às 00:00h / Sáb., Dom e Feriado 12:00h à 00:00h
TUDO DENTRO – Bolinho de aipim recheado com carne de sol, bacon, mussarela, acompanhado de costelinha porco, couve na manteiga de garrafa, com molho especial.
Bar do Magal
R. Alberto Cintra, 322 – Cidade Nova – (31) 2515-6490
Seg e Sex das 17:00h às 24:00h / Quar a Sex das 17:00h à 01:00h / Sábados das 11:00h às 24:00h / Domingos e Feriados das 11:00 às 18:00h / Sexta Feira Santa NÃO ABRE.
GALOPANDO AO SABOR DO CERRADO – Carne serenada ao molho ferrugem acompanhada de delicioso coulis de siriguela, paçoquinha do cerrado e mandioca cozida com manteiga de garrafa.
Bar do Rei
Rua Aladim Correia de Faria, 985 – Barreiro/Teixeira Dias. (31) 3381-0125
Seg. a Sex. 16:00h às 24:00h / Sáb. 11:00h às 21:00h / Domingo 12:00 às 18:00h
TREM MINEIRO UAI – Costelinha frita com torresmo de barriga, bolinho de frango recheado com requeijão escuro, acompanhada de purê de inhame com carne de sol, bolinho de queijo com semente de coentro fresca regada ao pequinete.
Bar do Véio
Rua Itaguaí, 406 – Bairro Caiçara – (31) 3415-8455.
Seg. a Qua.: 17:00h às 23:00h / Qui. e Sex.: 17:00h às 24:00h / Sáb.: 11:00h às 24:00h / Dom. e Feriados: 11:00h às 19:00h
ISPIA SÓ…!! – Espeto de carne com queijo e bacon acompanhado de creme Chantiqui e bolinhos de mandioca.
Bar do Zezé
Rua Pinheiro Chagas, 406 – Barreiro de Baixo – (31) 3384-2444
Seg. a Sex. 17:00h às 24:00h / Sáb. 12:00h às 22:00h / Domingo NÃO ABRE.
SONHO MEU – Músculo cozido, acompanhado de feijão andu, calabresa, bacon, mandioca amarela na manteiga de garrafa.
Bar Temático
Rua Perite, 187 – Santa Tereza – (31) 3481-4646
Seg. A Sex. 17:30h às 00:00h / Sáb. 11:00h às 00:00 / Dom. E Feriado 11:00h às 18:00h / Sexta Feira Santa NÃO ABRE.
TÔ TE VENDO – Carne de sol, jerimum, requeijão norte de Minas, vinagrete de Coentro, queijo de manteiga e manteiga de garrafa.
Barção Moreira
Rua Mombaça, No. 493, B. São Gabriel – (31) 3493-2078
Seg. a Sex. 17:00h às 00:00h / Sáb. 11:00h às 00:00h / Dom. E Feriado 11:00h às 21:00h / Sexta Feira Santa NÃO ABRE.
CISCANDO NO SERENO DA SERIGUELA – Carne de sereno de boi e carne de frango temperada com alho, cebola e sal, refogados na rapadura caramelada; acompanhadas de farofa de pequi, creme de siriguela.
Bartiquim
RUA SILVIANÓPOLIS, Nº 74, STª TEREZA -(31) 3466-8263
2ª a 6ª das 17:30h à 00:00h / Sábados de 11:00h às 22:00h /Domingos e Feriados 11:00h às 18:00h / Sexta Feira SANTA NÃO ABRE
TÔ TE OIANO – Creme de milho com carne de sol, requeijão escuro e queijo minas na panhoca italiana.
Bombar
Rua Guaicui, No. 116, B. Luxemburgo – (31) 3292-7770
Seg. a Qui.: 17:00h a 00:00h / Sex. 17:00h a 01:00h / Sáb. – 13:30h à 01:00h / Dom.e feriado – 13:00 às 20:00h
DI BANDEJA – Carne de sol suína grelhada na manteiga de garrafa, servida com polenta frita, farofa de Pequi, sorvete de buriti e molho capeta, aromatizado com coentro em grão.
Boteco da Carne
Rua Alvarenga Peixoto, 551 – Lourdes – (31) 2555-8480
Seg., Ter e Qua 17:30h à 00:30h / qui e Sex 17:30 à 01:30h / Sábado 12:00h à 01:30h / Domingo 12:00 às 22:00h
QUATRO DE OUROS – Filé em cubos, paçoca de carne de sol com manteiga de garrafa, lombo apertadinho, molho de rapadura e purezinho com requeijão de raspa.
Butiquim DuFilho
Av. Cristiano Machado, 1.950 – Loja 132 / Estacionamento Feria dos Produtores, entrada R. Jornalista Túlio Berthi – 2514-9092 / 3274-9683
De Segunda a Domingo 09:00h às 22:00h / Sexta Feira Santa NÃO ABRE.
SABORES DO NORTE – Carne de sol grelhada na brasa, acompanhada de molho de rapadura.
Cantina da Ana
Av. Silviano Brandão, 2109 – Loja B – Sagrada Família – (31) 3463-6991
Segunda a Quinta 18:00h às 23:00h / Sexta 18:00h à 00:00h / Sábado 11:00h à 00:00h / Domingo 12:00h às 18:00h
BOLINHO AAAHHH… COM FAROFA DE PEQUI – Bolinho de carne de sol com molho especial da Ana, acompanhado de farofa de pequi do Norte de Minas, finalizado com maionese.
Café Palhares
Rua dos Tupinambás, No. 638, Centro -(31) 3201-1841
Seg. a Sex. de 12:00h às 22:00h / Sab. 12:00h às 21:00h / Dom. e Feriado NÃO ABRE
KUSTELA DO PALHARES – Costela de boi na pressão com calabresa e cebola, servida com agrião e farofa na manteiga de garrafa. Acompanha cálice de licor de Pequi.
Chamego´s Bar
Rua Aimorés, 1.912 – Lourdes – (31) 3273-4031
Seg. a Sex. – 17:30h às 23:00h / Sáb. E Feriado 13:30h às 23:00h / Dom. NÃO ABRE
SABOR DE MINAS – Bolinhos de carne e costelinha de porco acompanhado de mandioca na manteiga de garrafa, milho no pequi, geléia de pimentão e molho de alcaparras.
Churrascaria do Itamar
Av. Sete de Abril, 874 – Esplanada – (31) 3463-6585
Seg a Sáb 18:00h às 23:00h / Domingo e Sexta Feira Santa NÃO ABRE.
SOL DO CERRADO – Carne de sol na brasa com molho de siriguela e farofa de jerimum
Curin Bar
Rua Érico Veríssimo (Astecas), No. 2722 – Bairro Santa Mônica -(31) 3452-7101
Seg á Sex 16:30h ás 24:00h / Sab, 13:30h à 00:00h / Dom. e Feriado 13:30h às 20:00h.
TAGARELA – Língua de boi serenada e defumada com melado (caldo) de rapadura, cerveja preta, cebola, pimentão, creme de pequi, pimenta, batata cozida e carne de sol desfiada.
Escritório da Cerveja
Av. General Olímpio Mourão Filho, nº 800 – Planalto -(31) 4104-1920.
Seg. a Sex. 17:30 às 00:00h / Sáb. 13:30h às 00:00h / Dom. 13:30h às 22:00h.
DE JOELHO NO MILHO – Joelho de porco curado, acompanha farofa de milho, batatas aceboladas com manteiga de garrafa e geleia de rapadura picante.
Estabelecimento Bar
Rua Monte Alegre, 160 – Serra -(31) 3223-2124
Seg. a Sex. 18:00h à 01:00h / Sáb. 13:00h à 00:00h / Dom. e Feriado 14:00h às 22:00h
FALANDO ABOBRINHA NO SERENO DA MADRUGADA – Carne de sereno sobre anéis de abobrinha Itália – preenchidos com purê de abóbora – e bolinho de mandioca crua.
Família Paulista
Rua Luther King, 242 – loja 9 – Cidade Nova-BH -(31) 3484-4598
Seg. a Sex. das 18:00h às 23:00h / Sáb. das 12:00h às 23:00h / Dom. 12:00 hs às 16:00 hs / Sexta Feira Santa NÃO ABRE.
ROTA DO SOL – Passeio pelos sabores e aromas do Norte de Minas.
Geraldin da Cida
Rua Contria, 1.459 – Grajaú – (31) 3334-9355
Seg à Sex 16:00h à 00:00h / Sábados e Domingos e Feriados 10:00 às 00:00h
BORA LÁ MAIS EU – Carne de lata, tropeiro de feijão andu, acompanhados de molho de maionese com salsão.
Kobes
Prof. Raimundo Nonato, 31A – Horto- (31) 3467-6661
Seg a Sex 00h à 00:00h / Sábados e Feriados 12:00h à 00:00h / Domingo 12:00 às 18:00h / Sexta Feira Santa SOB CONSULTA
DAS VEREDAS – Carne suína à moda, vinagrete de feijão andu, farofa de alho.
Mikado Bar
Av. do Contorno, 2419 – Santa Tereza (31) 3789-0054 / 2512-4056
Terça à Sábado de 17:00h à 00:00h / Domingo 12:00h às 15:30h / 17:00h à 00:00h / Segunda e Sexta Feira Santa NÃO ABRE
KABAYAKI de TILAPIA com YAKIMESHI – Filet de TILAPIA grelhado à moda japonesa, regado com molho de shoyu, açúcar, sakê; com ornamentação comestível: RENKON* (vitória regia e gengibre vermelho*) Acompanhado de YAKIMESHI: risoto de carne de sol, shemeg, pimentão vermelho e ervilhas em sumo.
Patorroco
Rua Turquesa, 865 – Prado – (31) 3372-6293
Terça a Sexta 17:00h às 24:00h / Sábado e Feriado 12:00h às 23:30h / Domingo e Sexta Feira Santa – NÃO ABRE
TÔ GARRADO – Carne de sol grelhado ao molho de siriguela com mandioca, acompanhado de salada de maxixe e tomate.
Pé de Goiaba
Rua Alpes, 507 – Nova Suissa -(31) 9971-3906 / 973-7242.
Seg. a Sáb. e Feriados 16:00h a 00:00h / Dom. NÃO ABRE
GOIABA DO NORTE – Batata assada na brasa, recheada com carne de sol(sereno), requeijão preto, acompanhado com creme de pequi.
Peixe Frito
Rua Juiz de Fora, nº 1242 – Santo Agostinho – (31) 3291-1046
Seg. a Sex das 18:00h à 00:00h / Sáb. das 12:00h à 00:00h / Dom. e feriado 12:00h às 18:00h
MUNHECA DO VÉIO CHICO – Moqueca de Surubim
Pimenta com Cachaça
Av. do Contorno, nº 8699 – Bairro Gutierrez-(31) 3087-6822
Seg. A Sex. de 18:00h a 00:00h / Sábados de 12:00h À 00:00h / Domingos 12:00h às 20:00h
UAI !!!!! – Costelinha suína desossadas semi-defumada crocante, acompanhada de bolinhos de canjiquinha recheados com queijo minas e molho picante agridoce.
Rei do Churrasco e do Tira Gosto
Rua Dom Joaquim Silvério, 859 A – Coração Eucarístico. (31) 3375-9014
Terça a Sexta 17:00h à 00:00h / Sábado 12:00h à 00:00h / Domingo e Feriado 12:00h às 22:00h / Segunda NÃO ABRE.
CARNAQUEIJÃO COM MALACANDU – Carne de sol passada na manteiga de garrafa com requeijão escuro e cebola. Bolinho de mandioca com bolinhas de andu e queijo muçarela acompanhados de molho especial com coentro.
Salomão
Rua do Ouro, 895 – Serra -(31) 3221-5677
Segunda a Sexta 17:00h à 00:00h / Sábado 12:00h à 00:00h e Domingo 12:00h às 18:00h.
ARRUMADINHO À GALO E GOLO – Paleta de boi cozida picadinha, acompanhada de lingüiça frita, feijão andu, mandioca cozida na manteiga de garrafa, temperos da casa, decorada com Pimenta Biquinho.
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