Churrasco de Fraldinha – Receita

fraldinha2O Portal Brasil Cultura trás uma receita de carne não muito apreciada para o dia a dia mas que é uma das pedidas para churrasco – Fraldinha. Tá na moda, em churrascarias é a carne mais requisitada.

A fraldinha é composta pela parede do estômago do animal, com fibras longas, nervos e gordura.

Para que a carne fique macia o corte tem que ser feito transversal ao sentido da fibra. Esse já é um bom começo para uma carne bem macia.

O ponto de cozimento também é muito importante e no caso dessa carne, é muito mesmo. O ponto ideal da fraldinha não é nem mal passada nem bem passada é ao ponto.

Mas esse ao ponto será quando a carne estiver com uma cor rosada por dentro. Nem vermelha nem marrom, porque vermelha fica parecendo que está comendo um bicho morto e marrom, significa que ficou seca.

Outra dica é comprar a fraldinha sem a gordura que a acompanha. Peça para o açougueiro tirar a gordura. Ela pode atrapalhar no cozimento.

De resto, é temperar a carne, fatiar, assar e aproveitar o sabor valoroso que essa carne possui.

Então, recapitulando:

Corte transversal ao sentido das fibras da carne;
Ponto ideal – ao ponto com uma cor rosada por dentro;
Remover a gordura.

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