Carré de cordeiro

O cordeiro foi usado em rituais de sacrificio por algumas religiões, durante varios anos, como uma busca dos fieis por purificação. Os cristãos mantiveram o habito de comer a carne do animal no domingo de Pascoa por uma questão de simbologia.

(dois molhos)

INGREDIENTES:
– 02 carrés de cordeiro;
– Azeite de oliva;
– Alho picado;
– Alecrim e sal a gosto.

MOLHO DE IOGURTE E MENTA:
– 01 pote de iogurte natural;
– Menta picada finamente;
– 01 pimenta dedo de moça picada;
– 01 colher ( chá ) de coentro picado;
– 01 colher ( chá ) de açúcar;
– 01 dente de alho picado;
– 01 pitada de sal.

MOLHO HARISSA:
– 04 pimentas dedo de moça picadas;
– ¼ de colher ( chá ) de cominho em pó;
– 02 colheres ( chá ) de sal grosso;
– 01 dente de alho picado;
– Azeite de oliva extra virgem.

MODO DE PREPARO:
Pincele o carré de cordeiro com uma mistura de azeite, alho e alecrim e deixe descansar por alguns minutos. Coloque na grelha até atingir o ponto desejado.
Molho de iogurte e menta: misture numa tigela partes iguais de menta, coentro, alho e pimenta dedo de moça. Junte o iogurte, açúcar, sal e misture bem. Reserve
Molho harissa: misture numa tigela a pimenta dedo de moça, o sal grosso, alho, azeite e cominho.
Montagem: corte o carré e distribua nos pratos. Se preferir sirva os molhos em pequenos potes separadamente. Para acompanhar, salada com folhas, tomate cereja temperada com azeite, vinagre balsâmico, sal e pimenta do reino a gosto.

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