Uma receita simples, dourada e cheia de crocância que conquista pelo sabor e pela textura perfeita.
O Portal Brasil Cultura traz hoje uma receita que vai agradar aos amantes da boa mesa: Costelinha de Peixe Frito Crocante com Flocão. Fácil de preparar e irresistível ao paladar, esse prato combina o sabor marcante do peixe com a leveza do fubá e o toque especial da farinha de milho flocada.
Ingredientes
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1 kg de peixe limpo
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2 colheres (sopa) de vinagre
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4 dentes de alho amassados
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1 colher (café) de molho de alho
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1 colher (café) de tempero PEP limão
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½ colher (café) de pimenta-do-reino
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½ colher (café) de sal
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Fubá a gosto
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1 copo americano de água
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Farinha de milho flocada (flocão) a gosto
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Óleo para fritar
Modo de preparo
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Lave bem o peixe em água corrente e coloque em uma bacia. Tempere com o vinagre, o alho amassado, o molho de alho, o tempero PEP limão, a pimenta-do-reino e o sal. Deixe marinar por cerca de 10 minutos.
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Em uma tigela, misture o fubá e uma pitada de sal. Passe o peixe nessa mistura, mergulhe rapidamente na água e, em seguida, empane com o flocão de milho. Reserve.
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Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os pedaços de peixe, virando após cerca de 3 minutos, até que fiquem dourados e crocantes de ambos os lados.
Dicas e curiosidades
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O uso do fubá com flocão garante uma casquinha leve, sequinha e cheia de textura — um contraste perfeito com a maciez do peixe.
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Para manter a crocância, empane apenas os pedaços que for fritar na hora. Assim, a umidade não compromete o resultado.
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Quer inovar? Experimente temperar com páprica, ervas finas ou limão-siciliano. Cada variação traz um toque especial e surpreendente ao prato.
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