Natal Brasileiro – Cobu de roça

Cobu de roça

 

 

 

 Ingredientes:

 

1kg de fubá mimoso ou de moinho

1 pitada de sal

1 colher (chá) de canela em pó

2 xícaras (chá) de leite

1 e 1/2 xícara (chá) de banha de porco ou manteiga

2 xícaras (chá) de açúcar

2 colheres (chá) de sementes de erva-doce

2 ovos

300g de queijo de minas semicurado picado

folhas de bananeira

 

 Modo de Preparo:

Ligue o forno à temperatura média. Peneire em uma tigela o fubá, o sal e a canela em pó e reserve. Leve ao fogo uma panela com o leite e banha até ferver. Retire do fogo e despeje, aos poucos, sobre o fubá para escaldá-lo. Misture bem até ficar homogêneo. Adicione o açúcar, a erva-doce e os ovos e mexa até obter uma massa bem consistente. Se necessário, adicione mais ovos. A massa deve ter consistência para ser modelada como um pão. Reserve. Corte as folhas de bananeira em 17 pedaços de 25cmx20cm. Ferva em uma panela 3 litros de água e escalde as folhas de bananeira por 3 minutos, ou até ficarem macias. Seque as folhas em toalha de papel. Modele a massa no formato de pequenos pães ovais e em cada um coloque uma porção de queijo. Disponha nas folhas de bananeira e enrole. Coloque os rolinhos em uma assadeira e leve ao forno por 30 minutos, ou até o pão ficar firme. Retire do forno e sirva quente.

 

 Dicas:

 Típico do interior de Minas Gerais, o cobu da roça pode ser feito com antecedência e assado no último momento.

 

 Fonte: Revista Água na Boca 

 

 

 Categoria: Sobremesas: Doces 

 Cozinha:  Brasileira 

 Temperatura:  Quente 

 Dificuldade:  Média 

 Tempo de preparo:  40 min + o tempo de forno 

 Rendimento:  17 unidades 

 

 

 

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