Panceta Recheada: Sabor e Sofisticação para Ocasiões Especiais

Aprenda a preparar a barriga de porco com recheio, um corte suculento e cheio de sabor, ideal para impressionar em almoços e jantares especiais.


A panceta recheada é uma excelente pedida para quem busca um prato marcante e cheio de sabor. Essa receita utiliza a barriga do porco, um corte que combina carne macia com uma generosa e deliciosa camada de gordura. O preparo é ideal para ocasiões especiais, reunindo sabor, textura e apresentação impecável. Aprenda o passo a passo para surpreender seus convidados com uma panceta recheada irresistível.

Ingredientes

Recheio da panceta recheada

  • Um terço de xícara de chá ou 50 gramas de cebola picada
  • Um terço de xícara de chá ou 50 gramas de linguiça calabresa picada
  • Meia xícara de chá 90 gramas de bacon picado
  • Meia xícara de chá ou 100 gramas de pernil suíno picado
  • Um quarto de xícara de chá ou 50 gramas de azeitona verde picada
  • Um quarto de xícara de chá ou 40 gramas de tomate picado
  • Meia xícara de chá ou 50 gramas de cenoura ralada no ralo grosso
  • Cheiro verde picado a gosto
  • Uma de xícara de chá ou 75 gramas de farinha de milho torrada
  • Meia colher de chá de sal temperado

Ingredientes

Panceta recheada

  • 1 panceta suína ou 2 quilos e meio
  • 1 colher e meia de sopa de sal temperado
  • Suco de 2 limões
  • Um quarto de xícara de chá de vinho branco
  • 3 litros de óleo quente

 

 

Ingredientes

Sal temperado para panceta recheada

  • 2 colheres de sopa de sal
  • 1 dente de alho sem casca
  • Meia colher de chá de chimichurri
  • Meia colher de café de salsa desidratada
  • Meia colher de café de pimenta-dedo-de-moça picada sem sementes
  • Meia colher de chá de glutamato monossódico

Ingredientes

Polenta para acompanhar panceta recheada

  • Meia xícara de chá ou 70 gramas de cebola picada
  • 2 xícaras de chá ou 300 gramas de linguiça suína fresca sem pele
  • Meia colher de café de alho picado
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Pimenta-do-reino branca moída a gosto
  • 1 xícara de chá mais três quartos ou 300 gramas de fubá de milho fino
  • Meia colher de sopa de óleo
  • Meia colher de sopa de sal temperado
  • 1 litro e 900 mililitros de água

Ingredientes

Vinagrete para acompanhar panceta recheada

  • 5 tomates picadinho
  • Suco de 1 limão
  • Um quarto de cebola picadinha
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de Preparo

Recheio da panceta recheada

  1. 1No moedor de carnes, coloque um terço de xícara de chá de cebola picada, um terço de xícara de chá de linguiça calabresa picada, meia xícara de chá de bacon picado, meia xícara de chá de pernil suíno picado e moa.
  2. 2Em seguida, transfira para uma tigela, adicione um quarto de xícara de chá de azeitona verde picada, um quarto de xícara de chá de tomate picado, meia xícara de chá de cenoura ralada no ralo grosso, cheiro verde picado a gosto, 1 xícara de chá de farinha de milho torrada, meia colher de chá de sal e misture bem. Reserve.

Modo de Preparo

Panceta recheada

  1. 1Em uma tábua, coloque 1 panceta suína com o couro para baixo e, com um garfo, faça furos.
  2. 2Em seguida, tempere com 1 colher e meia de sopa de sal, suco de 2 limões, um quarto de xícara de chá de vinho branco e deixe descansar por 30 minutos.
  3. 3Depois desse tempo, dobre a panceta ao meio.
  4. 4Com uma agulha e barbante culinários, costure somente um lado.
  5. 5Recheie a panceta e costure o outro lado.
  6. 6Para facilitar a costura, faça furos no couro com uma faca na parte em que vai passar a agulha.
  7. 7Dê 2 voltas com o barbante na panceta e amarre bem firme.
  8. 8Coloque em uma assadeira com a costura para baixo, pincele óleo e leve ao forno preaquecido a 150 graus Celsius por 4 horas.
  9. 9Após o tempo, retire do forno, coloque em uma grade em cima de uma assadeira e regue devagar 3 litros de óleo quente para pururucar.
  10. 10Depois que a panceta estiver completamente pururucada, fatie e sirva com polenta e vinagrete.

Modo de Preparo

Sal temperado para panceta recheada

  1. 1No pilão, coloque 2 colheres de sopa de sal, 1 dente de alho sem casca, meia colher de chá de chimichurri, meia colher de café de salsa desidratada, meia colher de café de pimenta-dedo-de-moça picada sem sementes, meia colher de chá de glutamato monossódico e amasse.
  2. 2Reserve o sal temperado para usar em carnes, molhos e caldos.

 

Modo de Preparo

Polenta para acompanhar panceta recheada

  1. 1Numa panela, em fogo médio, coloque meia xícara de chá de cebola picada, 2 xícaras de chá de linguiça suína fresca sem pele, meia colher de sopa de alho picado, cheiro-verde picado a gosto, pimenta do reino branca moída a gosto e refogue bem por cerca de 15 minutos. Apague o fogo e reserve em uma tigela.
  2. 2Coloque em uma panela de pressão, em fogo médio, 1 xícara de chá mais três quartos de fubá de milho fino, 1 colher de sopa de óleo, meia colher de sopa de sal temperado, 1 litro e 900 mililitros de água e mexa bem por 5 minutos.
  3. 3Depois desse tempo, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos após pegar pressão.
  4. 4Apague o fogo, transfira para a tigela com a linguiça refogada e misture bem. Distribua em uma assadeira, de 40 centímetros por 30 centímetros e 2 centímetros de altura e reserve até esfriar.
  5. 5Corte a polenta em quadrados e sirva em seguida.

Modo de Preparo

Vinagrete para acompanhar panceta recheada

  1. 1Numa tigela, coloque 5 tomates picadinho, suco de 1 limão, um quarto de cebola picadinha, cheiro-verde picado a gosto, azeite a gosto, misture bem e sirva.

 

 

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