Mingal de Fubá: Uma Delícia Tradicional com Costelinha e Bamba de Couve

Prato Mineiro e Paranaense: Uma Receita Saborosa e Reconfortante que Une Sabores Ricos e Texturas Maravilhosas

Ingredientes

  • Meio kg de costelinha de porco

  • 100 gramas de queijo mussarela

  • 6 folhas de couve

  • 3 dentes de alho

  • 1 colher de chá de páprica

  • Banha de porco (quanto baste)

  • Limão (opcional, para temperar)

  • Sal a gosto

  • 1 cebola picada

  • 2 colheres de sopa de colorau

  • 1 e ½ xícara de fubá

  • 1 ovo

Modo de Preparo

Preparando a Costelinha

  1. Corte a costelinha de porco em pedaços e coloque em uma panela grande para fritar com um pouco de sal a gosto, 2 dentes de alho picados e meia colher de colorau.

  2. Durante a fritura, vá adicionando água aos poucos, de 2 a 3 vezes, para garantir que a carne frite bem, secando até ficar dourada e macia.

  3. Quando estiver bem frita e dourada, reserve a costelinha.

Preparando o Mingal de Fubá

  1. Na mesma panela onde fritou a costelinha, coloque um pouco do óleo que se formou e adicione a cebola picada e 3 dentes de alho picados. Deixe dourar.

  2. Acrescente 1 colher de colorau e páprica, mexa bem e deixe ferver um pouco.

  3. Adicione 1 litro e meio de água e mexa até misturar bem os temperos.

  4. Adicione o fubá, uma xícara e meia, e continue mexendo até a mistura ficar homogênea. Quando começar a borbulhar, adicione a costelinha frita e as 3 folhas de couve picadas grosseiramente à mão.

  5. Acrescente 1 ovo inteiro e mexa bem. Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.

  6. Prove o sal e ajuste conforme necessário.

Finalizando o Prato

  1. Ao final do cozimento, adicione o queijo mussarela picado a gosto e deixe derreter.

  2. Sirva quente e aproveite essa deliciosa refeição típica, cheia de sabor e tradição!

Dica: O mingal de fubá é perfeito para um dia frio, oferecendo um prato quente e nutritivo, repleto de aromas que trazem conforto e acolhimento.

Compartilhar:

Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*