
Prato Mineiro e Paranaense: Uma Receita Saborosa e Reconfortante que Une Sabores Ricos e Texturas Maravilhosas
Ingredientes
-
Meio kg de costelinha de porco
-
100 gramas de queijo mussarela
-
6 folhas de couve
-
3 dentes de alho
-
1 colher de chá de páprica
-
Banha de porco (quanto baste)
-
Limão (opcional, para temperar)
-
Sal a gosto
-
1 cebola picada
-
2 colheres de sopa de colorau
-
1 e ½ xícara de fubá
-
1 ovo
Modo de Preparo
Preparando a Costelinha
-
Corte a costelinha de porco em pedaços e coloque em uma panela grande para fritar com um pouco de sal a gosto, 2 dentes de alho picados e meia colher de colorau.
-
Durante a fritura, vá adicionando água aos poucos, de 2 a 3 vezes, para garantir que a carne frite bem, secando até ficar dourada e macia.
-
Quando estiver bem frita e dourada, reserve a costelinha.
Preparando o Mingal de Fubá
-
Na mesma panela onde fritou a costelinha, coloque um pouco do óleo que se formou e adicione a cebola picada e 3 dentes de alho picados. Deixe dourar.
-
Acrescente 1 colher de colorau e páprica, mexa bem e deixe ferver um pouco.
-
Adicione 1 litro e meio de água e mexa até misturar bem os temperos.
-
Adicione o fubá, uma xícara e meia, e continue mexendo até a mistura ficar homogênea. Quando começar a borbulhar, adicione a costelinha frita e as 3 folhas de couve picadas grosseiramente à mão.
-
Acrescente 1 ovo inteiro e mexa bem. Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.
-
Prove o sal e ajuste conforme necessário.
Finalizando o Prato
-
Ao final do cozimento, adicione o queijo mussarela picado a gosto e deixe derreter.
-
Sirva quente e aproveite essa deliciosa refeição típica, cheia de sabor e tradição!
Dica: O mingal de fubá é perfeito para um dia frio, oferecendo um prato quente e nutritivo, repleto de aromas que trazem conforto e acolhimento.
Faça um comentário