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ARROZ COM SUÃ
dez07

ARROZ COM SUÃ

A carne de suã, tipicamente caipira, pertence à espinha dorsal do porco, alojada na parte inferior do lombo. Caso prefira, ponha galinha caipira no lugar. Neste caso, deixe-a cozinhar até ficar macia antes de acrescentar o arroz. Para uma opção ainda mais rústica, troque o arroz por quirera de milho. Mas deixe-a de molho de um dia para o outro antes de usá-la.   O tropeirismo, ou seja, o transporte de gado, mulas e riquezas do...

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Biscoito de polvilho da Vó Linda
dez01

Biscoito de polvilho da Vó Linda

Biscoito de polvilho, delícia da culinária mineira apresentada por Dona Deolinda, conhecida Vó Linda com seus 97 anos! Ingredientes:   500 gramas de polvilho azedo   1 –  xícara de água fria   1 –  xícara de leite   1 – xícara de óleo   pitada de sal   1 – ovo     Modo de Preparo     Desmanche o polvilho em água fria. Ferva o leite e o  óleo  misturando ao polvilho acrescentando o ovo....

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Petrópolis Gourmet movimenta mais de R$ 4 milhões na economia local
nov21

Petrópolis Gourmet movimenta mais de R$ 4 milhões na economia local

Evento gastronômico movimentou a economia local na última semana. Crédito: Petrópolis Gourmet Mais de quatro mil pratos especiais em um cardápio que remete às gastronomias brasileira, italiana, alemã e portuguesa. Foi assim que a 19ª edição do Petrópolis Gourmet movimentou mais de R$ 4 milhões na economia local da Cidade Imperial e gerou cerca de 40 mil postos de trabalho por meio de diversos segmentos turísticos envolvidos como...

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SARDINHA FRITA SEQUINHA
nov16

SARDINHA FRITA SEQUINHA

A sardinha é um peixe muito gostoso e uma fonte supersaudável de proteína animal. Cheia de benefícios para a saúde, a sardinha pode ser uma ótima escolha de ingrediente para sua próxima receita que o Portal Brasil Cultura apresenta. Ingredientes 500 gramas de sardinha limpa e fresca 2 limões sal e temperos a gosto 3 dentes de alho amassados 1 xícara de fubá ou farinha de trigo óleo para fritar   Modo de preparo Comece limpando as...

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Cupim na Churrasqueira, antes cozido na panela de pressão
nov09

Cupim na Churrasqueira, antes cozido na panela de pressão

Cupim é um tipo de corte de carne de boi localizado atrás do pescoço do animal. É uma carne extremamente macia e muito saborosa. Vamos a uma receita fácil e deliciosa!   INGREDIENTES: 1 cupim de 1,5 a 2 kg 1 pimenta dedo de moça 4 dentes de alho 1 folha de louro 1 punhado de sal grosso Pimenta do Reino a gosto   MODO DE PREPARO: Cozinhe a carne na panela de pressão (cobrindo 3/4 da carne com água) com todos os ingredientes...

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RECEITA DE TORRESMO DE ROLO
nov05

RECEITA DE TORRESMO DE ROLO

A Receita de torresmo a pururuca que o Portal Brasil Cultura trás é uma iguaria da culinária mineira, é fácil de fazer e fica uma delícia. INGREDIENTES 1 copo de cachaça branca 2 kg de barriga de porco ou panceta pimenta-do-reino a gosto sal fino a gosto óleo para fritar   MODO DE PREPARO Umideça a barriga de porco com a cachaça branca e deixe descansar por 5 minutos   Tempere os dois lados com pimenta-do-reino e sal a gosto...

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