Navigation Menu
10 melhores carnes para churrasco
out22

10 melhores carnes para churrasco

Quando o final de semana vai chegando bate aquela vontade de fazer um churrasquinho com a família ou os amigos. Daí você compra a cerveja, prepara a churrasqueira, arranja tira-gosto, descola um pão de alho, mas… e a carne? No supermercado as opções parecem infinitas, e no açougue então… se depender do vendedor você acaba levando um boi inteiro para assar! Nesse momento, o ideal é buscar ajuda de quem realmente entende e pode te guiar...

Leia mais
Receita de Picles de Batatinha
out18

Receita de Picles de Batatinha

Se você gosta de alimentos em conserva, vai se apaixonar por essa receita de batata bolinha em conserva. É superfácil de fazer e fica uma delícia! Ingredientes da Batata bolinha em conserva 1kg de batata bolinha Sal e pimenta calabresa a gosto 2 folhas de louro 2 colheres (sopa) de salsa picada 2 xícaras (chá) de vinagre de vinho branco 4 colheres (sopa) de óleo Modo de preparo Lave bem as batatas com uma escova, fure com um palito e...

Leia mais
Receita de Picles de Pepino
out14

Receita de Picles de Pepino

Fazer picles é conservar alimentos em salmoura ou vinagre e é mais fácil do que você pensa. O Portal Brasil Cultura mostra uma receita fácil. Ingredientes 500 gramas de pepino cornichon (ele é menorzinho e mais “poroso” por fora) 2 xícaras de água filtrada 1 xícara de vinagre branco (usei vinagre de maçã) 1 xícara de açúcar refinado (tem que ser o refinado) 1 colher de sopa (rasa) de sal OBS: para fazer em maior quantidade, respeite a...

Leia mais
Caranguejo com pirão
out06

Caranguejo com pirão

Iguaria que faz sucesso em qualquer canto deste Brasil, o caranguejo pode ser preparado de diversas formas. A receita que o Portal Brasil Cultura apresenta é fácil e além dos ingredientes e o modo de preparo tem também uma receita de um delicioso pirão para acompanhar o Caranguejo. Ingredientes   12 caranguejos vivos   • 2 cebolas médias   • 1/2 pimentão verde   • 1 tomate grande   • Cebolinha e coentro a...

Leia mais
Costela fogo de chão
set29

Costela fogo de chão

Há várias formas de se preparar uma boa costela. Você pode fazê-la em uma churrasqueira, enrolando a costela em papel alumínio ou celofane e “encostando” a dita cuja na brasa ou no fogo de chão. Não há dúvida de que a costela ficará muito mais saborosa e com uma consistência muito melhor se assada ao fogo de chão. Finalmente, segue abaixo algumas dicas: Ingredientes 1 costela de 10 a 15 kg 1 (a 2) kg de sal grosso (pode...

Leia mais
Molho de alho cremoso
set25

Molho de alho cremoso

Molho de alho cremoso para complementar a mesa do churrasco. Fica muito bom e bem cremoso.   INGREDIENTES 1/2 copo de leite (mais ou menos 100 ml) 3 dentes de alho Sal a gosto Óleo até dar o ponto (2 xícaras) Orégano (1 colher de sopa) Tempero verde (salsa e cebolinha)   MODO DE PREPARO Coloque no liquidificador o leite e o alho. Bata em alta velocidade e vá derramando um fio de óleo até que engrosse. Quando engrossar, acrescente...

Leia mais