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HISTÓRIA E A CULTURA DA GASTRONOMIA BRASILEIRA
fev27

HISTÓRIA E A CULTURA DA GASTRONOMIA BRASILEIRA

O Brasil é, sem dúvida, um dos países de cultura mais abrangente e diversificada do planeta. Nosso povo é fruto da intensa miscigenação de culturas, o que fez com que o país se tornasse berço de criações e movimentos culturais de alta pluralidade. O que não faltam são opções, que passeiam pelas diferentes searas gastronômicas e abrangem desde pratos com frutos do mar até pratos com carnes, vegetais, doces e bebidas diversificadas....

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Segredos do churrasco da gastronomia brasileira.
fev23

Segredos do churrasco da gastronomia brasileira.

A preparação do churrasco não é tão simples quanto parece; alguns ‘segredinhos’ podem garantir a maciez e o sabor da carne. Para não errar na preparação e garantir o sucesso entre os convidados, o Portal Brasil Cultura coloca aqui algumas dicas fundamentais para não errar no preparo e deixar o churrasco ainda mais gostoso. Segredos do churrasco. – Não compre carnes se a gordura estiver de amarelo escuro. Isto é...

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Carré de cordeiro com hortelã
fev16

Carré de cordeiro com hortelã

Carré de cordeiro é um corte francês, lindo e delicioso. É uma parte nobre, é o lombinho do cordeiro. O Portal Brasil Cultura preparou essa deliciosa receita muito fácil de fazer e você ira gostar. INGREDIENTES: 2 peças de carré de cordeiro suco de 1 limão folhas de alecrim sal e pimenta do reino a gosto suco de 1/2 limão para finalizar Molho de hortelã: 1 dente de alho picado suco de 1/2 limão 2 xícaras (chá) de folhas de hortelã 1/2...

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Receita de Cueca Virada
fev08

Receita de Cueca Virada

  Cueca virada, crostoli, grostoli, orelha de gato, cavaquinho ou gravatinha. São diversos os nomes que você vai encontrar ao procurar receitas desse prato tipicamente italiano. Ingredientes 2 ovos 1/2 xícara (chá) de açúcar 2 colheres (sopa) de amido de milho 1/2 xícara (chá) de leite morno (quase quente) aproximadamente 500 g de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de margarina uma pitada de sal 1 colher (sopa) de fermento em pó...

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Receita de Caldo de mexilhão
fev06

Receita de Caldo de mexilhão

O Portal Brasil Cultura preparou uma receita deliciosa e fácil de fazer:  Caldo de mexilhão incrementado à baiana. Ingredientes 1 kg de mexilhão 1/2 kg de camarão 2 cebolas grandes 2 tomates 1 pimentão grande 8 dentes de alho 1 colher de pimenta calabresa 1/2 molho de coentro 300 ml de molho de tomate 1 colher de tempero misto 1 vidro de azeite de dendê de 300 ml 1 lata de creme de leite leve light de 290 ml 1 saco de coco ralado 1...

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Picanha à brasileira
jan26

Picanha à brasileira

Uma das coisas mais apreciadas, além das belezas naturais,  por quem visita nosso país, é o sabor da comida brasileira. Entre as diversas receitas estão as carnes. O Portal Brasil Cultura apresenta um prato saboroso: Picanha à brasileira. Ingredientes 250 g de picanha maturada 100 g de batatas fritas 50g de arroz 50 g de feijão 15 g de alho 50 g de farinha 15 g de presunto 1 ovo 10 g de cebola 15 g de manteiga 1 tomates   Modo de...

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