
Crocante por fora, suculento por dentro, perfeito para acompanhar um lanche
Ingredientes:
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500 g de carne moída (patinho ou acém)
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1 cebola pequena bem picada
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2 dentes de alho amassados
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1 ovo
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1/2 xícara de farinha de rosca (aproximadamente)
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2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
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1 colher de chá de páprica doce (opcional)
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Sal e pimenta-do-reino a gosto
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Óleo para fritar
Modo de preparo:
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Em uma tigela, coloque a carne moída, a cebola, o alho, o ovo, o cheiro-verde, a páprica, o sal e a pimenta.
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Misture bem até formar uma massa homogênea.
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Acrescente a farinha de rosca aos poucos, até dar ponto de modelar sem grudar nas mãos.
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Modele bolinhos pequenos (no formato oval ou redondinho).
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Aqueça o óleo em fogo médio e frite os bolinhos até ficarem dourados e crocantes.
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Escorra em papel-toalha e sirva acompanhado de molho de pimenta, maionese temperada ou ketchup.
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