Batata assada com alho e parmesão

Receita de batata assada com alho e parmesão de dar água na boca

A batata é aquele ingrediente curinga que nunca falta na cozinha, e o Portal Brasil Cultura vai te mostrar uma forma deliciosa de aproveitá-la: batatas assadas com alho e parmesão. Essa receita é irresistível — crocante por fora, macia por dentro e cheia de sabor, graças ao toque marcante do alho e do parmesão. Uma opção simples, mas que transforma qualquer refeição!

INGREDIENTES
• 1kg de batata (cerca de 4 unidades grandes)
• 2 dentes de alho picados
• 1/2 xícara de parmesão ralado
• 1 colher (sopa) de salsa desidratada
• Azeite para regar
• Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO
Descasque e corte as batatas no sentido do comprimento e cozinhe em água fervente por exatos 10 minutos.
Escorra e transfira para uma forma (se quiser, pode forrar a forma com papel alumínio antes).

 

Tempere com o alho, parmesão, salsa desidratada, azeite, sal e pimenta do reino e misture para espalhar os temperos em todos os pedaços.
Mexa delicadamente para não desmanchar as batatas.
Quem quiser, pode usar outras ervas e condimentos como orégano e páprica, só não recomendo usar ervas frescas, pois elas tendem a queimar no forno.
Espalhe cada pedaço de batata na forma deixando um espaço entre eles.
Leve ao forno pré-aquecido a 230ºC por cerca de 40 minutos ou até que as batatas estejam coradas e macias.
Mas na metade do tempo, retire as batatas do forno e vire-as para que os dois lados fiquem igualmente dourados.
Depois disso está pronto, é só servir e aproveitar.

Compartilhar:

Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*