Rabanada de Natal

rabanadas de natal bcA rabanada é um prato de origem portuguesa.
No Brasil é um prato típico da ceia de Natal.

 

 

 

 

Ingredientes:

 

• 2 gemas

• 3 colheres de sopa de açúcar branco

• 1 colher de leite

• 1 colher de nata

• baunilha em pó (opcional)

• 12 fatias de pão de véspera

• óleo

• açúcar em pó

• canela moída

• frutas frescas

 

Coloque as gemas dentro de uma tigela e junte o açúcar. Bata a gemada até obter um creme macio e espesso. Adicione aos poucos o leite e a nata. Bata um pouco mais e aromatize com 1 colher de café de baunilha em pó (opcional). Bata novamente. Molhe o pão com esta mistura e deixe embeber durante alguns minutos. Aqueça bastante óleo numa frigideira ou num recipiente fundo. Frite as fatias, poucas de cada vez, virando-as até dourarem uniformemente. Retire da fritura com uma escumadeira e escorra o excedente da gordura sobre folhas de papel absorvente. Polvilhe as rabanadas ainda quentes com açúcar e canela. Acompanhe com tiras finas de fruta fresca.

Compartilhar:

Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*