Vatapá

 

Ingredientes:

1 kg de camarão seco sem as cabeças

15 pães francês

200 g de amendoim torrado e sem a pele

300 g de castanha de caju

3 vidros de leite de coco (600 ml)

2 colheres (sopa) de gengibre ralada

1 maço de coentro

4 cebolas picadas

1  xícara de azeite de dendê

Sal

 

Preparo:

 

Coloque o pão de molho no leite de coco por alguns minutos.

Passar pelo liqüidificador ou processador o pão já umedecido com um pouco do camarão.

Colocar tudo em uma panela grande.

Quando começar a desprender da panela esta pronto.

Cuidado com o sal.

Dica:

Tem quem goste de usar o pão seco, já de 3 dias e não o fresco.

 

Molho de Pimenta:

 

Ingredientes:

1/2 kg de pimenta malagueta

2 cebolas

100 g de gengibre ralada

100 g de camarão descascado

1 xícara de azeite de dendê

1 colher (sopa) de sal

 

Preparo:

 

Bater tudo no liqüidificador e levar ao fogo.

Para deixar mais ralo acrescente um pouco mais de azeite de dendê.

Pode deixar alguns pedaços inteiros da pimenta, fica muito bonito.

Compartilhar: