Pintado na Telha

pintadoPrato típico da região de Guaíra-Pr, conhecido por possuir carne nobre, com poucos espinhos e baixas calorias, o peixe é facilmente encontrado nas bacias dos rios Prata, Uruguai e São Francisco.

Além de saboroso, o pintado possui inúmeros benefícios para a saúde. Com baixo teor de gordura e alto nível de vitaminas e minerais, o alimento é uma fonte importante de nutrientes para o organismo. Uma porção de 125g, por exemplo, possui entre 28 e 50% de cálcio, 24 a 44% de fósforo e 7 a 44% de ferro que o organismo requer diariamente.

 

Ingredientes

  • 2 1/2 kg de posta de pintado

  • 2 kg de tomate sem semente em cubo

  • 1 kg de cebola em cubo

  • 1/2 kg de pimentão (verde e vermelho) em cubo

  • 100 ml de molho de soja

 

 

  • 100 ml de azeite de dendê

  • 100 ml de leite de coco

  • 50 g de creme de leite

  • 100 g de azeitona verde

  • 100 g de queijo provolone

  • Folhas de louro

  • Orégano

  • Cheiro verde

  • 1 tempero pronto (sem alho) a gosto

Modo de preparo

  • Tempere as postas do peixe com as ervas e o tempero pronto, deixe descansar por 2 horas.

  • Refogue todos os ingredientes, exceto o creme de leite e o queijo provolone, em fogo brando.

  • Monte na telha em camadas alternadas de molho e peixe.

  • Leve ao fogo de lenha por 2 horas, em fogo brando.

  • Adicione o queijo e o creme de leite, para encorpar o molho.

  • Pode-se preparar no fogão ou na churrasqueira. 

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