Pão de Queijo – Vó Linda

Pão de queijo é uma receita típica brasileira, do estado de Minas Gerais. A sua origem é incerta, especula-se que a receita exista desde o século XVIII, mas tornou-se efetivamente popular no Brasil a partir da década de 1950. Vó Linda nos brinda com sua receita que trouxe de Minas, mais precisamente de Pouso Alegre.

Ingredientes desta Receita:

• 1 colher (chá) de sal

• 1 colher (chá) de fermento em pó

• ½ xícara (chá) de óleo vegetal

• ½ xícara (chá) de água

• ½ xícara (chá) de leite

• 1 ovo graúdo

• 1¼ xícara de amido de milho (maisena)

• 1¼ xícara de polvilho azedo

• 1 xícara de queijo mineiro meia cura

Preparo da Receita

Peneire junto o polvilho, amido, sal e fermento. Reserve. Rale o queijo e adicione à mistura de polvilho. Misture. Misture o leite com a água e o óleo, adicione o ovo e misture bem. Despeje a mistura líquido sobre a mistura de queijo e amasse bem para obter uma massa homogênea e lisa. Forre uma assadeira com papel manteiga levemente untado. Aqueça o forno a 190 graus (média/alta). Unte as mãos com um pouco de óleo e com a massa faça bolas um pouco menores do que as de pingue pongue e arrume na assadeira deixando espaço entre uma e outra. Leve ao forno e asse por aproximadamente 25 minutos. Sirva quente com manteiga ou requeijão.

Categoria da Receita:

lanches

Cozinha da Receita:

brasileira

Dificuldade de Preparo da Receita:

fácil

Temperatura da Receita:

frio

Receita enviada pela Vó Linda

Vó Linda – Dona Deolinda com 98 anos.

Compartilhar: