Bolo de Pinhão

Bolo de pinhão

 

 

 

 

 Ingredientes:

 

  Glacê

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

1 colher (sopa) de suco de limão

 

1 xícara (chá) de manteiga

1 lata de leite condensado

4 gemas

1 pitada de sal

1 xícara (chá) de pinhão cozido, descascado e moído

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

4 claras em neve

 

 Modo de Preparo:

Massa:

Bata a manteiga até ficar macia. Aos poucos, despeje o leite condensado até obter um creme. Sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma, o sal, o pinhão, a farinha, o fermento e, por último, misture delicadamente as claras em neve. Coloque a massa em uma assadeira untada e leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar.

 

Glacê:

 

Em uma panela, coloque o açúcar, o suco de limão e 2 colheres (sopa) de água quente. Leve ao fogo e mexa até obter uma mistura homogênea. Desenforme o bolo e cubra com o glacê.

 

 

 

 

 

 Categoria: Sobremesas: Bolos 

 Temperatura:  Frio 

 Dificuldade:  Fácil 

 

Compartilhar: