Bolo de Milho

Bolo de milho

 

 

 

 

 

 

 

 Ingredientes:

 

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho pré-cozida

1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca

10 colheres (sopa) de açúcar

2 xícaras (chá) de leite desnatado

5 colheres (sopa) de manteiga

1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado

 

 Modo de Preparo:

Coloque no processador as farinhas de milho e a de mandioca e o açúcar. Bata por 2 minutos, ou até obter uma farinha mais fina. Retire e passe a mistura por uma peneira. Reserve. Coloque o leite, a manteiga e o coco em uma panela. Leve ao fogo por 3 minutos, ou até ferver. Retire do fogo e despeje, aos poucos, e sem parar de mexer, sobre os ingredientes secos peneirados. Mexa vigorosamente até ficar homogêneo. Forre com um pedaço de pano fino, de preferência musseline, a parte de cima de uma cuscuzeira, com 20 cm de diâmetro. Coloque a massa e reserve. Coloque 500 ml de água na parte de baixo da cuscuzeira e leve ao fgo por 3 minutos, pu até ferver. Encaixe a cuscuzeira, tampe a panela e reduza o fogo. Cozinhe em fogo baixo por 50 minutos, ou até a massa ficar macia. Retire do fogo e desenforme com cuidado. Se preferir, polvilhe com canela em pó ou sementes de erva-doce. Sirva com mel ou melado.

 

 

 

 Categoria: Sobremesas: Bolos 

 Esta receita:  é light 

 Cozinha:  Brasileira 

 Temperatura:  Frio 

 Dificuldade:  Fácil 

 Tempo de preparo:  20 min + 50 min de cozimento 

 Rendimento:  10 fatias 

 Calorias:  200 cal por fatias 

 

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