Queijo da Serra Canastra
mai25

Queijo da Serra Canastra

O Queijo Canastra é um tipo de queijo brasileiro, de origem e produção de Minas Gerais, na região da Serra da Canastra. Produzido há mais de duzentos anos, ele é primo distante do queijo da Serra da Estrela, de Portugal, trazido pelos imigrantes da época do Ciclo do Ouro. O clima, a altitude, os pastos nativos e as águas da Serra da Canastra dão a esse queijo um sabor único: forte, meio picante, denso e encorpado.   Como consumir...

Leia mais
Tudo Sobre a Páscoa, Significado, História, Origem, Símbolos, Coelho, Ovos Páscoa, Receitas
mar31

Tudo Sobre a Páscoa, Significado, História, Origem, Símbolos, Coelho, Ovos Páscoa, Receitas

“Páscoa” vem do hebreu Pessach, que significa “passagem“, festa celebrada há mais de dois mil anos, para lembrar o êxodo dos judeus do Egito, depois de trezentos anos de escravidão. Para os cristãos, essa é a mais importante das datas cristãs. É comemorada em todas as partes do mundo e simboliza alegria, recomeço, nova vida e sentido do sacrifício, em razão de outra passagem: a ressurreição de Jesus Cristo. Muitos costumes ligados ao...

Leia mais
Aprenda como fazer bombons de chocolate para a Pascoa.
mar27

Aprenda como fazer bombons de chocolate para a Pascoa.

Aprenda como fazer bombons de chocolate e aproveite deste ótimo doce! Confira aqui no Portal da Cultura Brasileira como fazer para a Pascoa de sua família.    Você vai precisar de: Forminhas variadas para bombom. Lojas de confeitaria e lojas de coisas para festa costumam ter. Um recipiente de vidro fundo, ou um prato. Espátula tipo pão duro. Colheres pequenas (de preferência que caiba dentro do molde da forminha. Papel laminado....

Leia mais
Confira receitas e dicas de culinária brasileira
mar18

Confira receitas e dicas de culinária brasileira

Confira aqui no Portal da Cultura Brasileira, imagens e vídeos de culinária e receitas fáceis e rápidas. Desperte o seu amor pela culinária do Brasil. Culinária brasileira é uma grande mistura de tradições, ingredientes e alimentos que foram introduzidos população indígena e imigrantes Ao longo de mais de 500 anos de história, a culinária brasileira é resultante de uma grande mistura de tradições, ingredientes e alimentos que foram...

Leia mais
Como Fazer Ovos de Páscoa
mar16

Como Fazer Ovos de Páscoa

Além de ter um significado religioso, a Páscoa também se tornou uma celebração em que se costuma presentear as pessoas queridas com chocolate. A cada ano que passa surgem novas guloseimas feitas a partir deste ingrediente como, por exemplo, bombons, trufas, colombas, entre outras. Mas se tem um artigo em especial que não pode faltar, este com certeza é o ovo de páscoa. 7 Passos de Sucesso de Como Fazer Ovos de Páscoa 1 – Cuidados Com...

Leia mais
Morre o artista plástico Sérvulo Esmeraldo
fev03

Morre o artista plástico Sérvulo Esmeraldo

O Ceará e o Brasil perderam, na última quarta-feira (01), uma de suas principais referências culturais: o artista plástico Sérvulo Esmeraldo. Cearense do Crato, o escultor estava internado desde o dia 17 de janeiro, e faleceu aos 87 anos, vítima de falência múltipla de órgãos.   Conhecido por suas esculturas, Sérvulo deixa de herança o apuro, zelo e paixão pelas artes plásticas. Sua trajetória está acompanhada pelo caminho da arte....

Leia mais