Folia de Reis
jan06

Folia de Reis

De origem portuguesa, a é uma Festa católica ligada à comemoração do Natal, comemorada desde o século XIX. Segundo a lenda, quando Jesus nasceu, três reis magos foram visitá-lo, levando presentes.   Essa data, fixada em 6 de janeiro, passou a ter grande importância em países de origem latina, especialmente os que a cultura é de origem espanhola. Em alguns lugares esta comemoração se tornou mais importante até que o próprio Natal....

Leia mais
Origem do Natal e o significado da comemoração
dez24

Origem do Natal e o significado da comemoração

O Natal é uma data em que os cristãos comemoram o nascimento de Jesus Cristo. Na antiguidade, o Natal era comemorado em várias datas diferentes, pois não se sabia com exatidão a data do nascimento de Jesus. Foi somente no século IV que o 25 de dezembro foi estabelecido como data oficial de comemoração. Na Roma Antiga, o 25 de dezembro era a data em que os romanos comemoravam o início do inverno. Portanto, acredita-se que haja uma...

Leia mais
O verdadeiro significado da árvore de Natal.
dez23

O verdadeiro significado da árvore de Natal.

É quase impossível falar de Natal sem falar na árvore de Natal. Em muitas casas, esse enfeite é o adorno principal nessa data. Mas, de onde vem esse costume de montar a árvore de Natal? As crianças vão gostar muito de saber a história e a origem desse adorno natalino. Para isso, é preciso nos reportarmos até o segundo e terceiro milênio a.C. para descobrir as origens da árvore de natal.   Lendas e histórias da árvore de Natal...

Leia mais
Lombo Rápido para o Natal
dez23

Lombo Rápido para o Natal

Aprenda deliciosa e rápida receita para sua ceia de Natal. O Portal ensina como preparar a receita. INGREDIENTES 1       copo de requeijão (220 g) 1       xícara (chá) de maionese (230 g) 1 1⁄2 xícara (chá) de água (360 ml) 1 1⁄2 kg de lombo de porco cortado em cubos pequenos 2       pimentas dedo-de-moça picadas Tomilho debulhado a gosto 1 1⁄2 colher (sopa) de sal 15     dentes de alho inteiros sem casca 1       fio de azeite 1⁄2   ...

Leia mais
Rabanada com calda de vinho do Porto e frutas secas
dez22

Rabanada com calda de vinho do Porto e frutas secas

Rabanada é um doce de pão de trigo (pão-de-forma baguete ou outro) em fatias que, depois de molhadas em leite, vinho (no Minho usa-se vinho verde tinto ou branco) ou calda de açúcar, são passadas por ovos e fritas. As rabanadas fazem parte de muitas mesas da consoada em Portugal, e em várias ceias do Brasil. Servem-se polvilhadas com açúcar de canela ou regadas com calda de açúcar, xarope de bordo ou mel. Outrora, a palavra...

Leia mais
TRADIÇÕES DE NATAL NO BRASIL E NO MUNDO
dez19

TRADIÇÕES DE NATAL NO BRASIL E NO MUNDO

Uma maneira bem interessante de enriquecer nossas viagens é aprofundar-se na cultura e tradições locais – e o Natal é uma data especial para isso. Esbanjando costumes típicos que mudam de região para região, cada pontinho no mapa tem uma maneira própria e diferente de aproveitar essa época do ano.   Brasil Decorações natalinas com o Papai Noel estão por toda parte   Para celebrar essa importante data do calendário cristão,...

Leia mais