Sem imagem

Canjica com Coco

27 de abril de 2009 Redação 0

Canjica com coco                  Ingredientes:   1 xícara de canjica 1 xícara de leite de coco 3 xícaras […]

Sem imagem

Curau de Milho

27 de abril de 2009 Redação 0

  Curau de milho                  Ingredientes:   12 espigas de milho verde 8 xícaras de leite 2 e […]

Sem imagem

Maçã do Amor

27 de abril de 2009 Redação 0

  Maçã do amor                  Ingredientes:   8 maçãs firmes 4 xícaras de açúcar 1 xícara de água […]

Sem imagem

Mãe-Benta

27 de abril de 2009 Redação 0

Mãe-benta                Ingredientes:   2 xícaras de açúcar 1 tablete (200 g) de manteiga 2 xícaras (chá) de fubá […]

Sem imagem

Paçoquinha Rápida

27 de abril de 2009 Redação 0

Paçoquinha rápida              Ingredientes:   1 pacote de biscoito Maria cortado em pedaços meia xícara (chá) de açúcar 300 g […]

Sem imagem

Pinhão Cozido

27 de abril de 2009 Redação 0

Pinhão cozido                  Ingredientes:   1 kg de pinhões escolhidos 1 litro de água 4 colheres (sopa) de […]

Sem imagem

Pipoca

27 de abril de 2009 Redação 0

Pipoca                  Ingredientes:   4 colheres (sopa) de óleo vegetal 1 xícara de milho para pipoca ½ colher […]

Sem imagem

Bolo de Abóbora

27 de abril de 2009 Redação 0

  Bolo de abóbora                Ingredientes:   1 colher (sopa) de óleo 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara […]

Sem imagem

Bolo de Amendoim

27 de abril de 2009 Redação 0

Bolo de amendoim          Ingredientes:     Para untar margarina farinha de trigo   2 ovos 1 xícara (chá) de açúcar 1 […]

Sem imagem

Bolo de Fubá

27 de abril de 2009 Redação 0

Bolo de fubá            Ingredientes:   1 e 1/3 xícaras de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó […]

Sem imagem

Bolo de Milho

27 de abril de 2009 Redação 0

Bolo de milho                Ingredientes:   1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho pré-cozida 1/2 xícara (chá) […]

Sem imagem

Bolo de Pinhão

27 de abril de 2009 Redação 0

Bolo de pinhão          Ingredientes:     Glacê 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro 1 colher (sopa) de suco […]

Sem imagem

Cajuzinho

27 de abril de 2009 Redação 0

Cajuzinho                  Ingredientes:   500 g de amendoim se casca torrado e triturado 1 coco ralado médio 2 […]

Sem imagem

Arroz-doce

27 de abril de 2009 Redação 0

Arroz – Doce                  Ingredientes:   1 xícara de arroz lavado e escorrido 4 xícaras de leite 1 […]

Sem imagem

Doces do convento

27 de abril de 2009 Redação 0

Pediram que eu procurasse alguma coisa sobre açúcar em Portugal, mas o tempo era escasso para pesquisa. Logo achei uma receita de sopa de pedras […]

Sem imagem

História da Cozinha Brasileira

27 de abril de 2009 Redação 0

  Pequena introdução histórica, à Cozinha Brasileira.   ——————————————————————————–   CAUIM – Uma Bebida feita com saliva Para beber, as mulheres cuidavam de mascar a […]

Sem imagem

Culinária Brasileira

27 de abril de 2009 Redação 0

    Culinária Brasileira Não foram apenas costumes, danças, lendas,festas dentre outras inúmeras manifestações culturais que foram fruto da miscigenação racial do povo brasileiro, na […]

Sem imagem

Receita – Acarajé

27 de abril de 2009 Redação 0

  Acarajé   Ingredientes 1/2 Kg de feijão fradinho1 cebola grande 3 dentes de alho óleo de dendêsal     Preparo Coloca-se o feijão fradinho de molho […]