Pernil de Fim de Ano

Dica e sugestão para deixar a época mais deliciosa do ano ainda melhor e te ajudar a fazer um delicioso pernil para a festa.

 

Ingredientes

 

1 pernil de porco sem osso

sal

pimenta do reino

suco de 1 limão

1 galho de alecrim

2 folhas de louro

2 dentes de alho
1 colher (sopa) de gengibre

1 xícara (chá) de suco de laranja

1 xícara (chá) de vinho branco seco

2 colheres (sopa) de azeite

Ingredientes para o Molho:

 

1 colher (sopa) de amido de milho

2 colheres (sopa) de água

1 xícara (chá) de caldo de legumes

1 colher (sopa) de mostarda dijon

1 xícara (chá) de creme de leite

6 laranjinhas
½ xícara (chá) de cebolinhas picadas

½ xícara (chá) do molho da marinada do pernil

Modo de Preparo

 

Temperar o pernil com todos os ingredientes e deixar marinar de um dia para o outro. Colocar em uma assadeira e levar ao forno médio por 3 horas e meia. Retirá-lo da forma e cortá-lo em fatias.

Molho: misturar todos os ingredientes do molho em uma panela, menos o creme de leite e a cebolinha. Deixe engrossar e desligue o fogo. Coloque o creme de leite e jogue por cima do pernil.

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