Navigation Menu

SARDINHA FRITA SEQUINHA

A sardinha é um peixe muito gostoso e uma fonte supersaudável de proteína animal. Cheia de benefícios para a saúde, a sardinha pode ser uma ótima escolha de ingrediente para sua próxima receita que o Portal Brasil Cultura apresenta.

Ingredientes

500 gramas de sardinha limpa e fresca

2 limões

sal e temperos a gosto

3 dentes de alho amassados

1 xícara de fubá ou farinha de trigo

óleo para fritar

 

Modo de preparo

Comece limpando as sardinhas e passe a faca na direção do rabo até a cabeça para tirar as escamas.

Corte a cabeça e passe a faca novamente na direção do até a cabeça, mas dessa vez cortando o peixe.

Retire a espinha e as vísceras.

Tempere as sardinhas com sal, temperos, alho amassado e o suco dos limões.

Deixe de molho nesse tempero por pelo menos 5 minutos.

Depois passe na farinha ou no fubá e frite no óleo quente.

Escorra no papel-toalha e sirva com rodelas de limão.

 

Dica: você pode misturar a farinha com o fubá e empanar o peixe com essa mistura.

Be Sociable, Share!

Author: Claudio Ribeiro

Share This Post On

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

10 + dez =