CANJICA COM LEITE CONDENSADO

 

canjica também é muito conhecida no Brasil como milho branco. Com ela nós podemos fazer as mais variadas receitas. Inclusive incrementando o preparo simples de canjica com outros ingredientes como amendoim e doce de leite.

 

INGREDIENTES

500 g de canjica branca

1 lata de leite condensado

1 vidro de leite de coco

50 g de coco ralado úmido e adoçado

1 litro de leite

8 colheres (sopa) de açúcar

canela em pó a gosto

 

MODO DE PREPARO

Lavar a canjica em água corrente.

 

Deixar de molho por aproximadamente 4 horas com o açúcar.

 

Cozinhar na panela de pressão com 2 litros de água por, aproximadamente, 20 minutos ou até que esteja macia.

 

Coloque em outra panela se necessário maior, acrescente o leite, o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado.

 

Deixe ferver por 10 minutos mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.

 

Desligue o fogo quando estiver bem cremosa.

 

Polvilhe a canela em pó.

Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*


dez − 2 =