PERA COZIDA COM MEL E CANELA NO MICRO-ONDAS

São três ingredientes e cinco minutos para ficar pronto.

INGREDIENTES

  • 1 pera
  • ½ colher (sopa) mel
  • 1 pitada de canela em pó

MODO DE PREPARO

  1. Lave, seque e corte a pera ao meio, no sentido do comprimento. Com uma colher de chá, descarte o miolo com as sementes. Descarte o cabo e corte cada metade em fatias finas, de 0,5 cm, no sentido do comprimento.
  2. Numa tigela de vidro média coloque as fatias de pera, o mel e a canela. Cubra com um prato e leve ao micro-ondas para rodar por 3 minutos, em potência alta.
  3. Com cuidado e utilizando um pano de prato – a tigela vai estar quente – retire a tigela do micro-ondas e misture delicadamente com uma colher para as fatias cozinharem por igual. Cubra novamente e volte ao micro-ondas para rodar por mais 2 minutos, até a pêra ficar bem macia e formar uma caldinha.
  4. Com cuidado novamente, retire a tigela do micro-ondas. Sirva a pera morna (ou fria) com a caldinha que se formou na tigela. Fica uma delícia pura com iogurte cremoso, na torrada com queijo grelhado, risotos, ou grelhados.

PODE ARMAZENAR

Dura até 5 dias na geladeira. Espere a pera esfriar completamente antes de armazenar num pote com fechamento hermético.

Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*


três × 3 =