Navigation Menu

Biscoito de manteiga Árabe (Graibe) da Dona Fádua

Passo a passo como fazer a receita Biscoito de manteiga Árabe (Graibe) que Dona Fádua chamava de Mantecal.

• 1 ½ copo de açúcar
• 2 ½ copos de farinha
• 1 ½ copo de manteiga
• Pistache ou amêndoas para decorar. (não é preciso)

Modo de Preparo:

1. Misture a manteiga com o açúcar depois acrescente a farinha até conseguir uma massa homogenia2. Corte a massa no formato de biscoito desejado e coloque uma amêndoa no centro de cada biscoito.

3. Coloque os biscoitos em uma bandeja com papel manteiga e asse no forno pré aquecido a 120 oC (temperatura baixa) até ficarem levemente rosados.

A comida árabe não é feita somente de esfirras e kibes, Dona Fádua herdou a saborosa mistura entre história e gastronomia e deixou registrado algumas delicias como esse biscoito de manteiga.

Be Sociable, Share!

Author: Claudio Ribeiro

Share This Post On

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *