Colomba Pascoal

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

É uma receita especial para a Páscoa

 

 

 

 

Rendimento:
Mais de 4 pessoas

Ingredientes:
Fermentação: – 45g de fermento biológico – 1/2 xícara de chá de água morna – 1/2 xícara de chá de açúcar – 1 xícara de farinha de trigo Massa: – 150g de manteiga sem sal – 1 xícara de chá de açúcar – 1 pitada de sal – 1 colher de sobremesa de óleo emulsificante para pães – essência de panetone a gosto – 1 cálice de conhaque – 1 ovo – 3 gemas – 300g de farinha de trigo Recheio: – 150g de frutas cristalizadas – 150g de passas brancas e pretas – 100g de chocolate meio-amargo picado Cobertura: – 2 claras – 250g de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo:
Fermentação: misturar com as mãos os ingredientes (colocar a farinha aos poucos) e deixar dobrar de volume. Massa e Recheio: bater a manteiga, os ovos, as gemas e o açúcar até dobrar de volume. Juntar a fermentação, acrescentar os demais ingredientes da massa, por último a farinha e bater na batedeira com o garfo de massas até a mistura se desprender do recipiente. Deixar dobrar de volume. Juntar o recheio de modo uniforme, colocar em duas formas próprias apra colomba, aplicar a cobertura e deixar crescer novamente. Levar ao forno médio (180º) até que estejam douradas. Cobertura: misturar todos os ingredientes e empregar.

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