Bolo Caipira de Rapadura

Bolo caipira de rapadura

 

 

 

 

 

 

 

 

 Ingredientes:

 

  para untar e enfarinhar

margarina, farinha de trigo

 

meio quilo de rapadura picada

1 xícara (chá) de água

4 gemas

1 xícara (chá) de margarina

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

4 claras em neve

1 colher (sopa) de fermento em pó

 

 Modo de Preparo:

1-Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central grande (24 cm de diâmetro) e reserve.

2-Em uma panela, coloque a rapadura e a água. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até derreter. Deixe esfriar.

3-Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

4-Bata na batedeira as gemas e a margarina cremosa, até formar um creme fofo e claro.

5-Sem parar de bater, junte, aos poucos, a rapadura derretida e bata até formar uma massa homogênea.

6-Retire da batedeira e misture a farinha peneirada, as claras e o fermento.

7-Coloque a massa na fôrma reservada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por cerca de 30 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe por mais 15 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Desenforme ainda morno, deixe esfriar e sirva em seguida.

 

 

 

 Categoria: Sobremesas: Bolos 

 Temperatura:  Frio 

 Rendimento:  10 porções 

 

 

Compartilhar: