Galeto na Brasa

 

Receita tradicional do sul do país mas divulgada muito no sudeste

O galeto é uma refeição típica das zonas de colonização italiana do centro-sul do Brasil. O nome real da iguaria na Itália é “passarinhada”, mas no Brasil alguns bares e restaurantes substituem os pássaros por pequenos frangos, abatidos ao décimo dia de nascimento. Porto Alegre e Curitiba antigamente tinham muitas “galeterias”, velhos estabelecimentos especializados em galetos.

Ingredientes – Ingredientes

  • 1 galeto de aproximadamente 750 g
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola média (roxa)
  • 1 pitada de pimenta do reino branca
  • 1 pitada de pimenta calabresa seca
  • 1 colher de sopa de sal
  • 200 ml de suco de laranja
  • 1/2 xícara de limão

Ingredientes – Modo de preparo

  • Lave bem o galeto com o suco de limão e logo apos lave com água filtrada.
  • Bata no liquidificador o restante dos ingredientes, bem batido.
  • Deixe o galeto marinar em um recipiente bem fechado na geladeira por no minimo 12 horas e no maximo 24 horas.
  • Asse em churrasqueira ou no forno brando por uma hora ou ate voce enfiar o garfo e não sair liquido de dentro da carne.Sirva com arroz branco , polenta e uma salada de sua preferência.

Modo de Preparo – Modo de preparo

  1. Lave bem o galeto com o suco de limão e logo apos lave com água filtrada.
  2. Bata no liquidificador o restante dos ingredientes, bem batido.
  3. Deixe o galeto marinar em um recipiente bem fechado na geladeira por no minimo 12 horas e no maximo 24 horas.
  4. Asse em churrasqueira ou no forno brando por uma hora ou ate voce enfiar o garfo e não sair liquido de dentro da carne.Sirva com arroz branco , polenta e uma salada de sua preferência.

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